Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
15 июня 2024
Топ-менеджеров ТНК-BP отправляют на родину

Топ-менеджеров ТНК-BP отправляют на родину

01.07.2008
Топ-менеджеров ТНК-BP отправляют на родину

До конца июля у всех иностранных сотрудников ТНК-ВР закончатся визы и разрешения на работу. Если это произойдет, то из России уедет весь персонал компании, включая ее главу Роберта Дадли, которого хотят уволить сами российские акционеры. Таким образом они окажутся близки к приобретению фактического контроля над нефтяным концерном с прибылью в 5,7 млрд долларов в год.  

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли заявляет, что компания пытается решить проблему продления документов с апреля, но безуспешно и "нет оснований полагать, что эти вопросы могут быть решены, прежде чем представители руководства компании в лице международных специалистов и их семей будут вынуждены покинуть Россию". Представители ТНК-BP и ВР не стали комментировать, как скажется на работе компании возможное отсутствие ключевых сотрудников и кто будет заменять их.  

Нефтяной холдинг на паритетных началах принадлежит британской компании BP (British Petroleum) и консорциуму российских акционеров AAR (в который входят "Альфа-групп", Access Industries и "Ренова"). В конце прошлого года между российскими и британскими акционерами компании разгорелся конфликт по поводу управления компанией: AAR обвинила британских менеджеров, в том числе Роберта Дадли, что они руководят компанией только в интересах ВР. В связи с этим российские акционеры начали добиваться сокращения числа иностранцев и увольнения президента компании. ВР же выступает против подобных кадровых решений. Теперь же, когда у иностранных управленцев компании возникли проблемы с документами, российские акционеры ТНК - BP оказались близки к получению оперативного контроля над компанией.  

 

 

 



Эксклюзив
10.06.2024
Валерий Мацевич
850 только частных компаний участвуют в выполнении задач ОПК России
Фоторепортаж
10.06.2024
Подготовила Мария Максимова
На Арбате после масштабной реставрации открылась мемориальная квартира поэта


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.