ТНК-ВР остаются в России
Федеральная миграционная служба (ФМС) готова в течение ближайшего времени выдать разрешение на работу в России 49 иностранным сотрудникам компании ТНК-ВР, сообщил представитель пресс-службы ФМС России.
"Представитель ТНК-ВР принес в отдел трудовой миграции ФМС список из 49 человек - заявку на получение новых разрешений на работу, в основном это топ-менеджмент компании. Для шести иностранных сотрудников, по их просьбе, мы готовы выдать разрешения на работу в срочном порядке, остальные могут получить документы в течение десяти дней", - сказали в ФМС. Уже сегодня первые шесть разрешений на работу будут готовы.
Никаких препятствий для работы на территории России иностранных сотрудников российско-британской ТНК-ВР нет, заявил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что иностранные сотрудники этой компании могут покинуть Россию из-за отсутствия разрешений на работу. По словам Полторанина, все необходимые разрешения могут быть свободно оформлены и никаких препятствий для этого нет. Он напомнил, что еще 14 мая в соответствии с запрошенной ранее квотой было выдано 71 разрешение для сотрудников ТНК-BP на работу в РФ.
Созданная в 2003 году компания ТНК-ВР является одним из крупнейших вложений британского капитала в российскую экономику.
Накануне появились сообщения о том, что российские власти не продлили разрешения на работу нескольким иностранным сотрудникам ТНК-ВР, включая высокопоставленных руководителей и президента компании Роберта Дадли. Двое менеджеров компании уже покинули Россию по этой причине, еще около ста сотрудников должны будут уехать в течение июля, если не будет найдено взаимоприемлемое решение вопроса.
Эксклюзив
29.11.2023
Алексей Тимофеев
Классику отечественной фотографии исполнилось 80 лет
Фоторепортаж
28.11.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка предметов из частных коллекций открылась в залах Музея военной формы
Наши партнеры
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..
*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..