Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 декабря 2022
ТНК-ВР остаются в России

ТНК-ВР остаются в России

03.07.2008
ТНК-ВР остаются в России

Федеральная миграционная служба (ФМС) готова в течение ближайшего времени выдать разрешение на работу в России 49 иностранным сотрудникам компании ТНК-ВР, сообщил представитель пресс-службы ФМС России.  

"Представитель ТНК-ВР принес в отдел трудовой миграции ФМС список из 49 человек - заявку на получение новых разрешений на работу, в основном это топ-менеджмент компании. Для шести иностранных сотрудников, по их просьбе, мы готовы выдать разрешения на работу в срочном порядке, остальные могут получить документы в течение десяти дней", - сказали в ФМС. Уже сегодня первые шесть разрешений на работу будут готовы.  

Никаких препятствий для работы на территории России иностранных сотрудников российско-британской ТНК-ВР нет, заявил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что иностранные сотрудники этой компании могут покинуть Россию из-за отсутствия разрешений на работу.  По словам Полторанина, все необходимые разрешения могут быть свободно оформлены и никаких препятствий для этого нет. Он напомнил, что еще 14 мая в соответствии с запрошенной ранее квотой было выдано 71 разрешение для сотрудников ТНК-BP на работу в РФ.  

Созданная в 2003 году компания ТНК-ВР является одним из крупнейших вложений британского капитала в российскую экономику.  

Накануне появились сообщения о том, что российские власти не продлили разрешения на работу нескольким иностранным сотрудникам ТНК-ВР, включая высокопоставленных руководителей и президента компании Роберта Дадли. Двое менеджеров компании уже покинули Россию по этой причине, еще около ста сотрудников должны будут уехать в течение июля, если не будет найдено взаимоприемлемое решение вопроса.  

 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.