Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 декабря 2022
ТНК-ВР будет искать газ на Украине

ТНК-ВР будет искать газ на Украине

17.05.2010
ТНК-ВР будет искать газ на Украине

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР займется поиском нетрадиционных видов топлива на Украине.

ТНК-ВР заинтересована в добыче газа из угольных месторождений на Украине.

В России у ТНК-ВР развивать газовый бизнес не получается. Компания подыскивает покупателя на гигантское Ковыктинское месторождение, поскольку не может самостоятельно его разрабатывать, а ее дочерняя компания "Роспан Интернешнл" могла бы добывать вместо 3 млрд кубометров газа в год минимум втрое больше, но не может договориться об увеличении поставок с Газпромом.

Разработку нетрадиционных источников добычи природного газа (метан из угольных пластов и сланцевый газ) все чаще называют альтернативной добыче топлива из газовых, газоконденсатных, газонефтяных, нефтегазовых месторождений. По данным минуглепрома Украины, запасы шахтного метана в Донецкой и Луганской областях оцениваются в 7-8 триллиона кубометров, что составляет 2,9% от всех мировых запасов шахтного метана.

Ранее сообщалось, что не менее 40 нефтяных компаний начали в Европе поиски сланцевого газа. Так, Royal Dutch Shell ведет поиски в Швеции и на Украине, Exxon Mobil - в Германии, а ConocoPhillips и Chevron - в Польше.

Половина ТНК-BP принадлежит британской BP, остальные 50% распределены между консорциумом российских акционеров - Альфа-Групп Михаила Фридмана и Германа Хана, Access Леонарда Блаватника и Ренова Виктора Вексельберга. На Украине ТНК-ВР уже принадлежит Лисичанский НПЗ и сеть АЗС.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.