Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Тимошенко заманивает Ющенко обратно в коалицию

Тимошенко заманивает Ющенко обратно в коалицию

12.09.2008
Тимошенко заманивает Ющенко обратно в коалицию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает президента Украины Виктора Ющенко отложить эмоции, борьбу за президентские выборы и вернуться вместе со своей командой в демократическую коалицию без любых требований и ультиматумов. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, об этом говорится в заявлении Тимошенко.

Глава правительства, избранная от парламентского большинства, заявила, что «демократическая коалиция очутилась практически перед своим разрушением», в связи с выходом президента Ющенко и его команды из демократической коалиции.

Премьер напомнила, что если через несколько дней, которые даны на возобновление коалиции, пропрезидентский блок «Наша Украина — Народная самооборона» не вернется в коалицию, то большинство будет считаться разрушенным и несуществующим.

В ночь со 2-го на 3-е сентября парламентская фракция «Наша Украина – Народная самооборона» проголосовала за выход из коалиции демократических сил. По регламенту, решение о выходе из коалиции вступает в силу на 11 день после его принятия. «Блок Юлии Тимошенко» заявил, что не видит другой коалиции, кроме как демократической, а результативное голосование по вопросам, которые первоочередны для государства, не станет изменой идеалам «оранжевой» революции.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..