Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 мая 2021
Тиллерсон подготовил план нормализации отношений с Россией

Тиллерсон подготовил план нормализации отношений с Россией

20.06.2017
Тиллерсон подготовил план нормализации отношений с Россией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон разработал план по улучшению отношений с Россией, который предусматривает построение деловых контактов с президентом Владимиром Путиным для сотрудничества по узкому кругу вопросов.

Документ засекречен и включает три основных положения. В первом пункте делается акцент на том, чтобы доказывать России контрпродуктивность ряда шагов, которые Вашингтон приписывает Москве. В частности, называются продажа оружия афганским талибам и инциденты с дипломатами США в российской столице. В каждом отдельном случае американцам предлагается давать отпор на подобные действия.

Во втором пункте говорится об общении с Россией по вопросам, представляющим стратегический интерес для США, включая Сирию, КНДР, кибербезопасность и кибершпионаж.

По данным СМИ, говоря о Сирии, «Тиллерсон пытается добиться лучшей координации с Россией в борьбе против ИГ» (террористическая группировка, запрещена в РФ), однако «не ясно, как это может быть достигнуто», относительно КНДР, «Тиллерсон хочет свести на нет недавний рост торговли РФ с Северной Кореей», сообщил американский представитель власти.

Третий пункт программы Тиллерсона подчеркивает важность сохранения отношений «стратегической стабильности» с Россией.

Эксперты отмечают, что документ, разработанный администрацией Дональда Трампа, схож со стратегией администрации Барака Обамы образца 2015 г., когда курс на «перезагрузку» отношений с Россией стал неуклонно меняться в сторону охлаждения.

15 июня американские сенаторы проголосовали за введение новых антироссийских санкций и оформление некоторых уже действующих ограничительных мер на законодательном уровне. За президентом США по-прежнему сохраняется право единоличного принятия решений о смягчении санкционного режима, но Сенат собирается принять меры для максимального усложнения этой процедуры.

По материалам BuzzFeed, «Ведомостей», «Российской газеты», «Интерфакса», «Коммерсанта», «Известий».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Владлен
20.06.2017 15:38
Пока всё идет не так уж и плохо.Всё же речь идет о "нормализации",а не,упаси Бог,"вассализации".Последний термин,кстати,из интервью Стоуна.Сотрудничество? Пока против ИГ,Талибана.А потом?Кто на очереди?Иран?Китай?Высокомерие,наглость англосаксов не знает границ!России по сути дела дали понять,что не допустят её суверенитета,результаты поражения в холодной войне пересмотру не подлежат.Так получается,что перед народом России,её руководством стоит сверхзадача - из потенциальной жертвы превратиться в Ката(с большой буквы,мля!Катынь для поляков!).Трансформировать римский принцип vae superauit(горе побежденным!)в vae uictorum (горе победителям!)
ус
20.06.2017 16:09
типичная тактика бандитов.Вначале обещали задушить,а теперь говорят,что отложим удушение если подчинитесь и будете выполнять приказы банды евр-комисариковских фашистов.

Эксклюзив
11.05.2021
Наталия Нарочницкая, Екатерина Нарочницкая
Это был великий друг России, признанный крупнейший западный знаток нашей страны.
Фоторепортаж
11.05.2021
Подготовила Мария Максимова
Интересная выставка о войне открылась в историческом парке «Россия — моя история».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.