Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2024
«Террориста» Раздобудько реабилитировали

«Террориста» Раздобудько реабилитировали

28.01.2011
«Террориста» Раздобудько реабилитировали

В правоохранительных органах опровергли появившиеся предположения, что уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько был исполнителем теракта в аэропорту "Домодедово". Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек, говорят следователи.

Ранее сообщалось, что в причастности к взрыву подозревается некий уроженец Ставрополья по фамилии Раздобудько. По одной версии, он был смертником, взорвавшим бомбу, и его личность удалось установить по останкам. По другой версии Раздобудько был объявлен в розыск как организатор теракта. Он якобы входил в "ногайский джамаат" и привез в Москву смертниц, одна из которых случайно подорвалась в столичном районе Кузьминки в новогоднюю ночь. Вместе с женой он был объявлен в розыск в октябре прошлого года как пропавший без вести.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января. Примерно в 16:30 в зале прилета международной зоны аэропорта сработало взрывное устройство. Жертвами теракта стали 35 человек, более 120 человек были доставлены в больницы. Предположительно, взрыв произвел террорист-смертник, прошедший в зал прилета через неохраняемый вход с автостоянки и смешавшийся с толпой встречающих. Следователи не исключают, что в теракте была замешана некая женщина, погибшая при взрыве, которая была сообщницей мужчины-террориста. При этом ранее была опровергнута версия, что взрыв произвели два смертника.

Официально правоохранительные органы пока не подтверждали объявление в розыск подозреваемых в причастности к теракту и не сообщали каких-либо подробностей.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..