Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 мая 2021
Таргамадзе арестовали заочно

Таргамадзе арестовали заочно

21.02.2013
Таргамадзе арестовали заочно

Басманный суд заочно арестовал грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая.

Как ранее говорили представители Следственного комитета (СК), Таргамадзе теперь будет незамедлительно выдан следствию.

«Из материалов дела следует, что обвиняемый активно занимается консультацией оппозиционных сил в различных странах, он организовывал и финансировал беспорядки на территории РФ»,— заявил в суде следователь, настаивая на заочном аресте политика. Ходатайство следствия было судом удовлетворено.

Помимо Таргамадзе, обвиняемыми по этому делу проходят координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активисты Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Удальцов находится под домашним арестом, а его соратники — в СИЗО. Все обвиняемые отрицают свою причастность к преступлению.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2012 года на материалах фильма «Анатомия протеста-2», вышедшего на НТВ. В нем была показана встреча, снятая скрытой камерой, на которой Таргамадзе якобы договаривается с российскими оппозиционерами о финансировании беспорядков. В январе следователи объединили дело Удальцова с делом о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. 

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Dkflbvbh2
21.02.2013 23:47
   Может быть это нонсенс, Но почему бы не арестовать заочно ещё одного политика, того, который отдал приказ расстреливать наших миротворцев в Ю.Осетии. Или в России статьи такой нет? Запад, для Милошевича, и не только, нашёл. И вовсе не беда,что заочно. Жизнь, она долгая. Или нам не жалко своих детей? пусть расстреливают, кому вздумается?Главное,что он власть нашу не трогал,а солдат у нас много. Какие-то мы взвешенно-ущербные. Потому и норовят о нас ноги вытирать. А за державу обидно.
мяу
21.02.2013 17:37
Евр-комисарики  пока не отдадут в обиду своего унтер-штюрбана.Этот примитив полицайчик один из рядовых исполнителей их фаш проектиков.Шестёрку,провокаторов всегда используют для получения большой выгоды.За эту шестёрку от вас могут потребовать большой   -ие уступки...стоит ли это дерь....ваших усилий.Думайте сами...решайте...

Эксклюзив
27.04.2021
Алексей Чичкин
Наследие выдающегося ученого-экономиста остается невостребованным.
Фоторепортаж
27.04.2021
Подготовила Мария Максимова
После масштабной реконструкции снова открыт знаменитый Лионский зал Екатерининского дворца.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.