Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 августа 2022
Таджикам усложнили въезд в РФ

Таджикам усложнили въезд в РФ

23.06.2014
Таджикам усложнили въезд в РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее гражданам Таджикистана въезжать в Россию по внутреннему паспорту республики. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Теперь таджики могут въезжать в Россию и выезжать из неё «только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан». Постановление вступает в силу с начала следующего года.

В документе отмечается, что правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств СНГ (за исключением стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) «об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в РФ и выезда из РФ по заграничным паспортам».

Раньше для пребывания на территории РФ приезжим из Таджикистана достаточно было паспорта своей страны или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет).

По предварительным подсчётам, из-за новых правил около 30–40% таджиков, запланировавших приехать в Россию, не смогут въехать в нашу страну.

Сейчас остаётся два государства, граждане которых имеют право въезда в Россию по внутренним паспортам: Киргизия и Украина. По словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, Киргизия попросила российскую сторону о помощи в организации системы изготовления загранпаспортов.

По материалам сайта Правительства РФ, «Интерфакса», «Российской газеты», Ленты.ру, «Известий».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Дима
06.01.2015 16:04
Сможетли таджики с внутренних поспортом дамой уежат
Андрей
24.06.2014 5:48
Чем осложнили-то и кому?
И в Таджикистане, и в Узбекистане уже два года идет обмен внутренних паспортов на био-заграничные (с отпечатками всей пятерни, а не глаза, как в России). А сейчас эти паспорта не имеют разве только бомжи, так как без них невозможно получить пенсию или зарплату; и везде, где нужен паспорт, действует только новый. Так что мигранты не только не смогут по старому паспорту въехать в Россию, они не смогут по нему даже выехать с Родины. Медведевское Постановление - как мёртвому припарка.
Zero
23.06.2014 18:40
Под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей. Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев».
Себастьян Вилар Родригес, испанский журналист. «Эхо Москвы», 30 июля 2010 года.

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.