Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 сентября 2023
США защитят Южную Корею от Северной

США защитят Южную Корею от Северной

24.05.2010
США защитят Южную Корею от Северной

Президент США Барак Обама дал военному руководству указание обсудить с южнокорейским командованием план действий на случай возможной агрессии со стороны КНДР, сообщили в пресс-службе Белого дома. Военное руководство США и Южной Кореи будут действовать в тесном сотрудничестве.

Ранее Обама объявил, что политика США по отношению к КНДР в различных сферах и отношения Вашингтона с Пхеньяном будут пересмотрены. К такому решению Белый дом пришел после публикации окончательных результатов расследования гибели южнокорейского корвета "Чхонан" и последовавших за ней угроз Пхеньяна.

Как установили эксперты международной комиссии, в конце марта корвет подвергся торпедной атаке со стороны северокорейских подводников. В результате катастрофы погибли 46 человек.

Южная Корея уже заявила о прекращении торговых отношений с КНДР, сворачивании практически всех программ обмена и запрете на появление судов КНДР в территориальных водах Южной Кореи. Помимо этого, как заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак, Сеул намеревается обратиться в Совбез ООН с просьбой наказать КНДР за гибель корвета. В Пхеньяне заявили, что на новые санкции КНДР может ответить "полномасштабной войной". Между тем, известный российский кореевед Андрей Ланьков считает все предпринятые Сеулом меры несущественными.

Тем временем министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен пообещал, что Сеул возобновит установку на границе с Северной Кореей громкоговорителей, передающих пропагандистские программы. В государственных СМИ КНДР уже появились сообщения о том, что такие устройства будут уничтожаться из огнестрельного оружия.



Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
12.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась уникальная выставка


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..