Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
США накажут Миллера и Сечина

США накажут Миллера и Сечина

28.04.2014
США накажут Миллера и Сечина

США готовятся ввести санкции против президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

Ожидается, что новый список санкций от США и Евросоюза против России будет опубликован сегодня. Он включит в себя россиян и российские компании, которых американские власти относят к так называемому «ближнему кругу» президента Владимира Путина. Отдельные санкции будут направлены на ограничение экспорта российских высокотехнологичных товаров и продукции военно-промышленного комплекса.

Предположительно Евросоюз планирует ввести санкции против 15 российских лиц, в том числе против пророссийских активистов, действующих на востоке Украины. Сколько россиян оказалось в списках Вашингтона, и о каких конкретно мерах может идти речь, пока неизвестно.

В субботу страны G7 обвинили Россию в несоблюдении Женевского соглашения о деэскалации конфликта на Украине и пригрозили новыми санкциями. Несмотря на усилия по координированию санкций против России, США и ЕС серьёзно разошлись во мнениях, и Вашингтон может готовиться действовать самостоятельно в обход европейцев.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что одностороннее введение отраслевых санкций против России было бы неверным. Его поддержали министр финансов США Джейкоб Лью и ряд других чиновников, считающих, что нужно занять более сдержанную позицию в отношении санкций. По их мнению, без принятия аналогичных мер европейскими партнёрами санкции США не будут иметь желаемого воздействия на Россию и повредят интересам американского бизнеса. Тем не менее, ряд советников Обамы хотели бы односторонних действий США. «Накладывать санкции совместно с ЕС было бы хорошо, но США нужно быть лидером и не тратить время, пытаясь представить единый подход», – считает президент неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер, который представил Белому дому свой вариант санкционного списка.

На сегодняшний день в американский и европейский «чёрные списки» включены более 60 украинцев и россиян, включая высокопоставленных российских чиновников, четверых миллиардеров и банк «Россия» (последних касаются только американские санкции).

По материалам РИА Новости, ПРАЙМ, Forbes, «Взгляда», Ленты.ру, Slon.ru.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

var
29.04.2014 13:22
Причём борется столь последовательно, что издалека складывается впечатление, что в Самой Эталонной Демократии воровства и коррупции не бывает, патамучта ваабсче ниможет быть.

Модель достаточно дополнить оказанием _возмездных_ услуг по ликвидации аббераций восприятия местным проводникам мысли вашингтона — и можно в работу.
Пятак
28.04.2014 20:54
Молодец Обамка, борется с нашим ворьем.
Dmitry333
28.04.2014 19:57
Введение санкций – это отказ от партнерских обязательств, обусловленных теми или иными договорами под тем или иным предлогом, в данном случае, политическим. В этой связи на ум приходит старый добрый анекдот, про игру в покер и «словом джентльмена»! Как известно из анекдота, нашему игроку, узнав о такой уловке, очень «поперло» в этой и подобных играх. А не ввести ли нам подобное отношение в партнерские игрища в отношении любых договоров с инициаторами (США) и исполнителями (ЕС) «санкционного» кидалова? Начать, конечно, с геев, ювиналки, любого либерастизма, инофондов, иноСМИ, …, далее везде, конечно же СНВ, экспортного контроля, «открытого неба», …!

Dmitry333

ус
28.04.2014 16:06
Хорошая новость.Значит Миллер не сможет посещать и вести переговоры по поставкам газа в страны евр-союзика,заключать контракты с шелл и прочими акулами бизнеса.Ну пусть обходятся без газа и выгодных контрактов,продолжают свою сланцевую революцию приближая в своих странах экологическую катастрофу.А насчёт высоких технологий,так совсем замечательно...Правительство вынужденно будет стимулировать народные таланты для создания новых технологий и нестандартных решений,что как всегда обернётся быстрым развитием науки и использованием её достижений в отечественном производстве.Спасибочки бараку хусейновичу...
Парма
28.04.2014 13:50
Надо же, а в соцсетях столько гадостей было об этих людях...  Оказывается - приличные и ответственные люди. Думающие о России.
Обама, не тяни. Давай список до конца. Чтобы тех, кто за бортом твоего списка останется, - посадить за решетку и дальше жить в своей стране. Спокойно.
Слабо? Ты, вроде, руководишь там какой-то супер-державой. Должен сдюжить )
Удачи тебе!

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.