Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 марта 2024
Солдат лишат права на бесплатный проезд

Солдат лишат права на бесплатный проезд

09.12.2004

Военнослужащие срочной службы с 1 января 2005 года лишатся права на бесплатный проезд в городском транспорте и будут получать компенсацию в размере 100 рублей в месяц.

Денежные выплаты курсантам на проезд в городском общественном транспорте, согласно постановлению, составят 200 рублей в месяц. Эти цифры вызвали нарекания со стороны начальника правового управления Главного командования Внутренних войск МВД России Виктора Тонконогова. По его словам, только в Москве служат несколько тысяч военнослужащих в специальных моторизованных воинских частях. Они обязаны пять дней в неделю нести патрульную службу. "Ста рублей в месяц им не хватит на выполнение своей службы", - констатировал начальник управления. По его мнению, для таких категорий военнослужащих размер выплат на проезд в транспорте должен составлять ориентировочную стоимость единого проездного билета.

Дело даже не в том, достаточное ли количество денег выделили солдатам. В любом случае, через пару дней после выплаты довольствия у хронически недоедающих срочников не останется ни копейки, и куда-либо поехать они не смогут в принципе. Разве что понадеются на доброту контролеров или бабушек-вахтерш в метро.



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..