Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
СМИ: Россия может разорвать дипотношения с Украиной

СМИ: Россия может разорвать дипотношения с Украиной

12.08.2016
СМИ: Россия может разорвать дипотношения с Украиной

Москва рассматривает варианты ответа на попытку украинской разведки организовать диверсии в Крыму, обсуждается возможность разрыва дипломатических отношений между странами, пишет газета «Известия».

«Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают», — сообщил изданию в российских внешнеполитических кругах, добавив, что «последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных».

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров также заявил о том, что Москве необходимо пересмотреть свое отношение к Киеву. «Что касается разрыва дипотношений — это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий», — сказал он.

По мнению Джабарова, отказ президента РФ Владимира Путина от участия в переговорах в «нормандском формате» на полях G20 в Китае абсолютно оправдан, поскольку «получается, с одной стороны, имитация мирных переговоров по Донбассу, а с другой — удар в спину, диверсия на территории другого государства».

10 августа в ФСБ России сообщили о задержании украинских диверсантов на территории Крыма. По данным российской спецслужбы, задержанные прошли подготовку в Главном управлении разведки (ГУР) министерства обороны Украины и собирались устроить на полуострове провокации. Их мишенями могли стать объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

По материалам «Известий», «Комсомольской правды», «Росбалта»



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..