Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 декабря 2022
Сибирь станет «государством в государстве»

Сибирь станет «государством в государстве»

20.04.2012
Сибирь станет «государством в государстве»

Новая версия законопроекта о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока предполагает, что структура будет подчиняться напрямую президенту, а 16 субъектов России будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.

Появилась новая версия проекта федеральных законов «О развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока» и «О внесении изменений в отдельные законодательные активы России в связи с принятием федерального закона “О развитии Сибири и Дальнего Востока”».

Федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе.

Эти документы для ознакомления уже поступили в Минэнерго, Минприроды, Минпромторг и МЧС, пишет газета.

Согласно документу, задачей Госкомпании станет «привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов».

Отбором проектов займется сама Госкомпания, но их перечень утвердит правительство,.

Штаб-квартира новой госструктуры будет во Владивостоке.

Назначать и увольнять членов наблюдательного совета Госкомпании и ее гендиректора, согласно законопроекту, сможет исключительно президент России.

Новая корпорация, по данным издания, просуществует 25 лет. При этом Госкомпания обязана будет выходить из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости — в течение двух лет: все это «подлежит отчуждению в пользу заинтересованных организаций, не находящихся в государственной собственности», приводит газета выдержки из законопроекта.

После ликвидации Госкомпании все, что у нее останется, вернется государству.

Одним из главных претендентов на пост руководителя Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока различные правительственные источники называют первого вице-премьера Игоря Шувалова.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.
евгений
13.05.2012 22:27
Общественность и деловые круги Италии серьезно озабочены усилившимся проникновением иностранного капитала в экономику страны. По данным института промышленных отношений с 1463 по 1971 годы прямые иностранные капиталовложения в итальянскую промышленность возросли с 384,5 миллиона долларов до 762,2 миллиона. Но только 4 процента этих сумм были использованы Для расширения производственных мощностей и, следовательно, увеличения рабочих мест. Остальная сумма пошла на покупку акций.

Практически все отрасли экономики Италии в той или иной степени зависят сейчас от иностранного капитала. Особенно крупные вложения в промышленность сделали американские монополии, а затем английские, швейцарские и западногерманские фирмы.

Иностранный капитал проникает в те отрасли промышленности, в которых можно извлечь наибольшие прибыли. Производство телевизоров и радиоприемников почти целиком сосредоточено в руках иностранных фирм. В фармацевтической промышленности иностранный капитал -господствует на 80 процентах предприятий, в стекольной — на 70 проц., мыловаренной и производстве моющих средств — на 60 проц. Американские компании почти полностью захватили нефтяную и электронную промышленность, производство подшипников и фотоматериалов. Даже знаменитая винодельческая промышленность переходит под иностранный контроль.

Засилье иностранных монополий на внутреннем итальянском рынке привело к тому, что они диктуют политику цен и навязывают местному потребителю выгодные им товары. Зарубежные владельцы не заботятся о модернизации предприятий, а стремятся выкачать из них больше прибыли.

Л. ПОЛУНИН, корреспондент ТАСС.
serchel
28.04.2012 10:46
//Олег
26.04.2012 23:30
//
Олег прав. Продавали нас в розницу. Теперь переходят на оптовую продажу.
Олег
26.04.2012 23:30
Ну-ну...
Вот здесь человек как всегда четко, без иллюзий и всяких экивоков всю эту затею раскладывает по полочкам: и для чего это делается и кому все достанется. Есть о чем призадуматься и сибирякам, и московитам..
http://gidepark.ru/user/17729/content/1315768
http://gidepark.ru/user/17729/content/1318874
http://www.youtube.com/watch?v=t-jCQBb8UXY&feature=player_embedded
Владимир Иванович
22.04.2012 8:12
Давно пора сделать так. Сибирь кормит всю Россию 400 лет, а сибиряки можно сказать самые нищие в стране. Если добавить сюда суровый климат, перепады температуры, 6 месяцев зимы и прочие сибирские прелести; ТО: СИБИРЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНОЙ НА БЛИЖАЙШИЕ 50 ЛЕТ!
Только так можно поднять эту махину. Мы - сибиряки и наши предки, - заложили основу.
ПУТИН - НАШ ПРЕЗИДЕНТ! ШУВАЛОВ - ГЕНДИРЕКТОР. ОТЛИЧНЫЕ МУЖИКИ.
Петр
21.04.2012 20:48
ВАЛЕНТИН
21.04.2012 13:12

Короче, Россия, вперед

Как бы личное контролирование Сибири не закончилось прихватизированием.
ВАЛЕНТИН
21.04.2012 13:12
Только Петру пришли в голову серьезые соображения; высказывания последующих троих слегконца претендуют на жлобство.
Однако, не в равной степени.
Мое мнение - давно пора (лет эдак 12-15), но , возможно и с той поры как Ходорковский чуть не продал контрольный  пакет Российсой нефти звездно-волосатым ("забрили" его , кажется за 6 дней до ИСТОРИЧЕСКОЙ сделки!) Короче, Россия, вперед!
Ал-др Сосн.
21.04.2012 12:21
Вот вам, граждане России по всей морде!.
сибиряк
21.04.2012 7:54
Местоблюститель, уймись.
Петр
21.04.2012 0:57
Наконец-то от разговоров перешли к делу. По такому краткому изложению  трудно составить мнение, но одна мыслишка крутится в голове. Не доверяет гарант никому, поэтому лично будет контролировать процесс освоения Сибири. И это правильно.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.

Эксклюзив
28.11.2022
Максим Столетов
Минобороны РФ заявило о создании в США нового коронавируса с 80-процентной смертностью.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.