Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 сентября 2023
Самолеты стали падать в два раза чаще

Самолеты стали падать в два раза чаще

23.08.2011
Самолеты стали падать в два раза чаще

Вице-премьер Иванов возмутился участившимися катастрофами на транспорте.

Каждую секунду в транспорте на территории всей России находится 23 миллиона граждан. При этом люди слишком уж часто подвергаются опасности.

Вице-премьер Сергей Иванов на совещании во вторник возмутился «бесконечным катастрофам на транспорте». По данным Иванова, количество происшествий с гражданскими самолетами за год удвоилось, а число погибших выросло сразу вчетверо.

Причем все катастрофы произошли с устаревшими самолетами, которыми владеют крошечные компании-«живопырки».

Росавиация уже разработала новые, ужесточенные, требования для авиакомпаний. В частности, предлагается с 1 января 2012 года к магистральным регулярным пассажирским перевозкам допускать только перевозчиков, чей парк состоит из не менее чем 10 однотипных самолетов. А с 1 января 2013 года – только тех, у кого не менее 20 однотипных воздушных судов.

«Прошу быстрее эти предложения оформить. Поскольку ждать и смотреть, как падают самолеты так называемых авиакомпаний, невозможно», - поторопил Росавиацию Иванов. Вице-премьер также предложил десятикратно увеличить штрафы за все воздушные, водные, наземные перевозки, которые осуществляются без лицензии. На сегодняшний день штраф с физических лиц, осуществляющих перевозки без лицензий, составляет 2-2,5 тыс. рублей. Тех же, у кого не найдется денег заплатить штраф, вице-премьер предлагает сажать в тюрьму. «На транспорте безопасность всегда первична, - заявил Иванов. - А все остальное, включая прибыль, - вторично. До тех пор пока мы это не поймем, у нас будет происходить такое, включая “Булгарию”».

Заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Попов, занимавшийся в ведомстве курированием водного транспорта, освобожден от занимаемой должности указом министра транспорта России Игоря Левитина. По словам представителя пресс-службы Минтранса, увольнение Попова не связано с трагедией теплохода «Булгария».

В сообщении говорится, что замглавы Ространснадзора был освобожден от должности после внутренней проверки Волжского территориального управления Госморречнадзора, которая выявила в деятельности в его деятельности недочеты в организации работы.



Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
12.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась уникальная выставка


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..