Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Русских студентов не пускают в США

Русских студентов не пускают в США

11.03.2005

Полутора тысячам российских студентов, обратившихся за американскими визами в прошлом году, было отказано во въезде в США по программам обмена и на учебу.

Госсекретарь Кондолизза Райс заявила на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса, что "программа безвизового въезда строится на достаточно строгих требованиях" и распространяется только на граждан 27 экономически развитых стран мира. Райс также утверждает, что осуществлению программ студенческого обмена препятствует "бюрократия с российской стороны". Правда, что именно имеется в виду, госсекретарь не объяснила. Собственно, сегодня российская бюрократия влияет на выезд студентов за рубеж единственным способом - выдает загранпаспорта. Российский студент, решивший выехать в США на учебу или по программе обмена, должен явиться в американское консульство, предъявить студенческий билет, зачетную книжку и справку о доходах родителей, пройти собеседование и сдать отпечатки пальцев. "Документы о наличии дома (квартиры) и машины не обязательны", - подчеркивают американцы.

Студент должен заплатить три тысячи рублей за рассмотрение заявки и еще 500 рублей за отправку пакета документов в посольство курьерской почтой. Кроме того, студент должен представить доказательство, что оплатил 100 долларов сбора SEVIS. В случае отказа в визе все эти деньги не возвращаются. Сбор SEVIS призван помочь Министерству национальной безопасности США "лучше отслеживать ход осуществления программ обмена". Фактически эти средства идут на обеспечение контроля иностранных студентов, пребывающих на американской территории. С помощью SEVIS американцы проверяют, вернулся ли иностранный студент на родину. Скорый поезд под названием pin up casino мчится к вам с огромной неудержимостью и несет счастье в виде лицензионных игровых автоматов, отличных подарков и акций.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..