Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 февраля 2024
Россия не пойдет на уступки ОБСЕ

Россия не пойдет на уступки ОБСЕ

07.02.2008
Россия не пойдет на уступки ОБСЕ

МИД России продолжает недоумевать по поводу условий, которые выдвигает БДИПЧ ОБСЕ для приезда своих наблюдателей на президентские выборы 2 марта. Бюро изобрело "собственные, абсолютно не транспарентные правила", и Россия как уважающая себя страна не принимает ультиматума, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

ЦИК установил для наблюдателей БДИПЧ квоту в 70 человек, а дату прибытия миссии назначил на 27-28 февраля. Бюро, в свою очередь, запросило возможность наблюдать не только за выборами президента, но и за ходом предвыборной кампании. При этом в БДИПЧ заявили, что если сроки работы миссии наблюдателей не будут изменены, наблюдатели не смогут осуществлять мониторинг.

После переговоров с представителями Бюро Центризбирком пошел навстречу БДИПЧ и по числу наблюдателей, и по срокам работы миссии. Однако представители Бюро продолжают настаивать на приезде основной группы наблюдателей 15 февраля. "Россия сожалеет, что бюро выбрало язык ультиматума, что свидетельствует о необходимости реформирования этой структуры", - заявил министр.

 

 

 



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..