Россия намерена наращивать сельхозпроизводство
Россия намерена наращивать сельхозпроизводство
Разразившийся глобальный финансовый кризис серьезно осложнит выход из продовольственного кризиса, поскольку может привести к ужесточению условий предоставления кредитов сельхозпроизводителям и ухудшению инвестиционного климата, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко на 35-й специальной сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) в Риме.
"Несмотря на некоторое снижение в последнее время цен на продовольствие, глобальный продовольственный кризис сохраняет свою остроту. Это негативно отражается на жизненном уровне населения, особенно в развивающихся странах, ставит под угрозу достижение Целей развития тысячелетия, вызывает социальную и политическую нестабильность во многих странах", - подчеркнул представитель России.
К основным причинам продовольственного кризиса замминистра отнес сокращение сельскохозяйственного производства в ряде стран, увеличение спроса на продукты питания, форсирование роста производства биотоплива, изменение климата, рост цен на энергоносители и спекулятивные операции на сырьевых рынках. Вместе с тем, он подчеркнул, что проблемы в сфере продовольственной безопасности назревали давно из-за ненадлежащего внимания к сельскому хозяйству. Он призвал наряду с ростом объемов производства сельскохозяйственной продукции уделять приоритетное внимание инвестициям в модернизацию сельскохозяйственной инфраструктуры, а также повышению стандартов качества продуктов питания.
Замминистра заявил, что Россия намерена наращивать сельскохозяйственное производство в стране, укреплять свой потенциал как одного из крупнейших экспортеров продовольственных товаров и тем самым содействовать стабилизации мирового продовольственного рынка.
Эксклюзив
26.09.2023
Валерий Панов
Как Запад веками жил грабежом других стран и народов
Фоторепортаж
04.10.2023
Подготовила Мария Максимова
В Музее современной истории России проходит выставка, приуроченная к 80-летию Курчатовского института
Наши партнеры
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..
*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..