Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 сентября 2023
Россия и Германия договорились о перспективах "Газпрома"

Россия и Германия договорились о перспективах "Газпрома"

19.12.2007
Россия и Германия договорились о перспективах "Газпрома"
Президент России Владимир Путин провел сегодня в Кремле встречу с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. "Отношения между нашими странами развиваются поступательно", - сказал президент России. "Я не будут говорить много об экономической составляющей наших отношений. Но не могу не вспомнить мероприятие, ради которого вы приехали в России - запуск Южно-Русского месторождения", - заявил российский лидер. "Это и нефть, и газ, это необходимый запас прочности для европейской и, прежде всего, германской экономики", - подчеркнул Путин.
"Дело не в объемах, которые будут поставляться с этого месторождения, дело в качестве отношений между партнерами. Обмен активами и повышение доверия друг к другу - это как раз то направление в развитии сотрудничества в сфере энергетики, которого так добиваются и на которое в целом при учете интересов друг друга готова и российская сторона", - сказал президент. "Мне очень приятно, что именно с немецкими партнерами у нас именно такое качество сотрудничества", - добавил глава государства.
Со своей стороны Штайнмайер сказал: "Сотрудничество между "Газпромом" и компанией BASF действительно очень важно - оно олицетворяет дальнейший важный шаг вперед в наших отношениях". "Действительно, для германских предприятий очень важно иметь возможность участвовать в бизнесе, которым занимаются российские предприятия. Я благодарен тому, что после того как компания E.ON имела возможность выйти на электроэнергетический рынок, теперь компания BASF имеет возможность участвовать в разработке газового месторождения", - заявил глава МИД Германии.


Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
25.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Новой Третьяковке открылась выставка, посвящённая 100-летию московского спорта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..