Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 сентября 2023
Российскую армию перевооружат

Российскую армию перевооружат

24.05.2010
Российскую армию перевооружат

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по бюджету силовых ведомств заявил, что к 2015 году доля современного вооружения в российской армии должна достичь 30%. Как подчеркнул глава государства, при этом важно устранить дисбаланс между затратами на содержание и на оснащение. По словам Медведева, в будущем этот расклад должен составлять 30% на 70%.

Как отметил президент, согласно прогнозам экономистов, в ближайшем будущем можно рассчитывать на устойчивый рост валового внутреннего продукта в размере 3-6% в год. Если этот прогноз подтвердится, государство сможет ежегодно финансировать военную организацию в заданных размерах от ВВП, отметил Медведев.

Как уверен глава государства, прежде всего, необходимо вкладывать деньги в модернизацию вооруженных сил. В 2008 году Медведев утвердил перспективную структуру и состав вооруженных сил. По словам президента, в период, когда идет формирование нового облика армии и флота, важно активно поставлять в войска новое вооружение, менять парк устаревшей техники. Как отметил глава России, до 2012 года необходимо перейти на цифровые и современные эффективные системы связи и коммуникаций в армии.

До конца года президент утвердит подготовленный правительством проект Государственной программы вооружения до 2020 года. Участники совещания должны окончательно определиться с объемами финансирования, которые необходимы для оснащения Вооруженных сил и правоохранительных органов современным вооружением, военной и специальной техникой.

К реформированию российской армии власти приступили в октябре 2008 года. К 2012 году численность военнослужащих должна уменьшиться до 1 миллиона человек, также должен быть создан кадровый сержантский корпус, упразднены лишние звенья в системе управления. Как признали в прошлом году военные, первый этап реформы прошел успешно.



Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
12.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась уникальная выставка


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..