Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 июня 2022
Российских послов вызвали в МИД Польши, Эстонии, Латвии и Литвы

Российских послов вызвали в МИД Польши, Эстонии, Латвии и Литвы

26.03.2018
Российских послов вызвали в МИД Польши, Эстонии, Латвии и Литвы

Министерства иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии и Польши вызвали российских послов. При этом посол РФ в Польше заявил, что Варшава проинформировала его о решении по высылке российских дипломатов. Официальных комментариев МИД этих стран пока нет.

Ранее польские СМИ сообщили о задержании российского шпиона. По информации журналистов, задержанный интересовался деятельностью польского Министерства энергетики и поддерживал контакты с сотрудниками разведки, «работающими под дипломатическим прикрытием».

Ранее СМИ сообщили, что некоторые страны ЕС и США могут выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля в знак солидарности с Великобританией. В этой «акции» могут принять участие Германия, Франция, Нидерланды, Ирландия, Дания, Болгария, Чехия, а также балтийские республики и Польша.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркнул, что Москва испытывает дискомфорт в связи с непредсказуемостью ЕС в деле Скрипаля. При этом представитель Кремля сказал, что РФ продолжит доносить до партнеров свою позицию: «Это реальность, с которой надо существовать. Здесь, конечно, ни в коем случае нельзя сбавлять оборотов».

На встрече в Брюсселе на прошлой неделе лидеры государств и правительств Евросоюза приняли решение отозвать из Москвы для консультаций посла ЕС в России Маркуса Эдерера.

По материалам «Коммерсанта», издания «Газета.ру», ТАСС.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Коба
27.03.2018 11:32
Ну, и доколе будем терпеть издевательства нацистских режимов. Сталина на вас нет, господа буржуины.
Чебуратор
27.03.2018 10:10
На зимней олимпиаде тест на вшивость не сдали по этому будут бить везде и даже мелкие шавки. Сначала надо научиться уважать себя. Когда в стране половина внутренних врагов я уже не говорю о внешних,то о какой политике и стратегии может идти речь? Бить будут постоянно и регулярно даже бомжи.
ИльяС
27.03.2018 3:08
Ну то что эти лимитрофы пойдут на поводу бритов и амеров ясно с самого начала. Уливляюсь терпению наших дипломатов... Однако ждемс ответных и достойных мер.
Гевара
26.03.2018 19:32
Вот что нашёл на просторах интернета.
"В настоящее время планету захлестнула цепь локальных войн. Это началось сразу после объявления Западом холодной войны Советскому Союзу. Сначала события в Корее, потом во Вьетнаме, в Африке, Сирии, Украине и т.д
Что же скрыто под всем этим? А скрывается вот что: где бы не происходили военные действия, неважно, в Корее, Вьетнаме, в Индонезии, на севере Африки или в Сирии, Украине, везде, вслед за войсками НАТО за американскими, европейскими и мусульманскими вояками, как например, у нас в Чечне или в том же Афганистане, продвигается невидимая армия той силы, которая пытается править миром.
Чем же занимаются эти, мягко говоря представители военного присутствия? Они занимаются присвоением самого ценного, что находится под охраной оккупированных войсками НАТО государств. Как правило, после военного конфликта на той или иной территории исторические музеи превращаются в самую настоящую свалку разбитых и перепутанных артефактов. Всё это делается намеренно, но вопрос, куда исчезает награбленное, неужели в Британский музей или другие музеи Европы? Может в национальные исторические музеи Америки или Канады? НЕТ
украденные артефакты прямым ходом поступают в тайные масонские хранилища, либо в подземелья Ватикана. Невольно возникает вопрос: что пытаются скрыть глобалисты и их пособники от общественности? Тайники масонского ордена поступают вещи и артефакты, связанные с древнейшей историей человечества. Например, из музея Багдада исчезла скульптура крылатого демона Пацуцу, по предположению, этот демон являлся образом неких существ пришедших на Землю в незапамятные времена. В чём его опасность? В том, что он мог натолкнуть на мысль, что люди являются не продуктами эволюционного развития по теории Дарвина, а прямыми потомками пришельцев из космоса.....?"

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.