Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 декабря 2023
Россиянин получил 12,5 года за контрабанду в США запчастей для ракет

Россиянин получил 12,5 года за контрабанду в США запчастей для ракет

15.09.2023
Россиянин получил 12,5 года за контрабанду в США запчастей для ракет

Суд вынес приговор россиянину, который организовал по заданию спецслужб США контрабандные поставки изделий для ракетной техники.

«Тверской областной суд признал виновным в совершении государственной измены гражданина РФ Кабанова Сергея Сергеевича, организовавшего по заданию американских спецслужб контрабандный канал поставки в США российских изделий военного назначения. Решением суда Кабанов приговорён к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима», – сообщила пресс-служба ФСБ.

Было установлено, что Кабанов  отправлял изделия, применяемые в ракетной технике Вооружённых сил РФ, для американской фирмы Victory Procurement Services (город Хантсвилл, штат Алабама), подконтрольной Пентагону. Транспортировка военной техники осуществлялась транзитом через Латвию.

«Канал передачи противнику комплектующих российских зенитно-ракетных комплексов и радиолокационного вооружения был ликвидирован», – сообщили в ФСБ. 


По материалам ТАСС



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
17.09.2023 11:50
"Самый гуманный суд в мире" ????? Да таких только к стенке !!!
Валерий
16.09.2023 19:49
Не удачный бизнес...
(!)
16.09.2023 19:09
Противный шакалёнок. По другому сказать невозможно.
Владимир
16.09.2023 16:45
Это, что за гуманность к врагу народа. Как минимум пожизненное заключение. Предатели перешедшие на сторону врага должны быть приговорены к высшей мере наказания.
Ungern
16.09.2023 16:27
Одолело любопытство - а сколько бы ему в Штатах наворотили? Полсотку бы точно, не менее.
Сергей
16.09.2023 12:33
А что это предателю так мало дали, адвокатишки наверное опять постарались, таких мерзких уродов нужно закрывать на пожизненный срок и без всякого права на УДО, а дали всего то каких то 12 лет, ничему нас не учат все эти нелепые и совсем не уместные проявления толерантности, терпимости, пацифизма, либерализма и другой подобной Западной мерзости, вот он и результат, на лицо!!!
виктор
15.09.2023 20:43
А шо так мало!?
Ольга
15.09.2023 20:42
Только расстрел.нечего.
Эту.падаль.кормить
ус
15.09.2023 15:39
воистину жаль что отменили смертную
Виктор
15.09.2023 11:38
Это вам не чипы для стиральных машин.... - США с подачи хохлов заявили, что в российских танках использованы чипы бытовой техники.

Эксклюзив
29.11.2023
Алексей Тимофеев
Классику отечественной фотографии исполнилось 80 лет
Фоторепортаж
28.11.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка предметов из частных коллекций открылась в залах Музея военной формы


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..