Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 июля 2024
Россияне смогут расплачиваться в Египте рублями

Россияне смогут расплачиваться в Египте рублями

18.02.2015
Россияне смогут расплачиваться в Египте рублями

В Министерстве транспорта Египта рассматривают вопрос о том, чтобы россияне смогли рассчитываться в стране рублями. Об этом рассказал представитель ведомства Мухамед Салем.

По словам Салема, они хотят, чтобы россияне в Египте «смогли почувствовать себя максимально комфортно».

Египетские власти считают, что в условиях колебания курса рубля переход на рублевые расчеты мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России.

В Ростуризме отметили, что на первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туркомпаний. На втором этапе не исключен переход на рубль при оплате импорта из России в Египет.

Кроме того, власти Египта планируют продлить отмену визового сбора для россиян на летний период. «В настоящее время ведутся активные переговоры», – сказал предстаивтель Министерства транспорта.

В связи с тем, что поток туристов из России в Египет в конце года упал почти вдвое, власти этой страны приняли решение отменить с 15 января до 30 апреля 2015 г. плату за въездные визы по 25 долларов с человека. По оценке египетских властей, благодаря этой мере число покупаемых в РФ туров в Египет должно было вырасти на 20%.

Ранее о возможном переходе на рубли в расчетах с российскими туристами властями страны было объявлено 19 января. Министр туризма Египта Хишам Заазу заявлял, что переход может начаться уже в феврале 2015 г.

По материалам РИА Новости, «Комсомольской правды», Regnum



Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.