Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 сентября 2022
Россия согласилась на назначение Линн Трейси послом США в Москве

Россия согласилась на назначение Линн Трейси послом США в Москве

22.09.2022
Россия согласилась на назначение Линн Трейси послом США в Москве

Белый дом готов прислать в Россию нового посла — главу американской дипмиссии в Армении Линн Трейси. В Москве не возражают.

«Да, агреман (в переводе с французского – "согласие" – ред.) дали. Дело в том, что они запросили агреман на неё уже определённое время назад. Они анонсировали, что она выдвинута на эту должность только что. А агреман мы дали», – сказал журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

Говоря о том, ожидает ли Россия, что с назначением нового американского посла диалог между Москвой и Вашингтоном активизируется, дипломат отметил, что необходимо дождаться утверждения кандидатуры Трейси в Сенате США.

«Мы не знаем тамошний календарь, тем более приближаются промежуточные выборы. Я не могу даже прогнозировать никакие графики. Но это всё на их стороне. Пусть они решают», – сказал замминистра.

Сейчас Линн Трейси возглавляет американскую дипмиссию в Армении. Она уже работала в Москве в 2014–2017 годах в качестве заместителя посла (послом тогда был Джон Теффт). В 2017-м она оказалась в списке дипломатов, которых депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров призвал выслать из страны. Во избежание эскалации Белый дом вернул её на родину.

Трейси свободно владеет русским языком. Имеет степень бакалавра по исследованиям Советского Союза в Университете Джорджии и степень доктора юриспруденции в Университете Акрона.

На службу в Госдепартамент США поступила в 1994 году. В основном работала на должностях, связанных с регионами Южной и Средней Азии. Начала карьеру с поста секретаря по политическим вопросам в посольстве США в Туркменистане. Среди зарубежных назначений Трейси также служба в посольстве США в Ашхабаде, Пакистане и Казахстане.

Дипломат сменит на посту Джона Салливана, который был вынужден досрочно покинуть пост посла США в России по семейным обстоятельствам. Причиной стала тяжёлая болезнь и смерть жены.

Салливан проработал в качестве посла почти три года, всего на госслужбе он пробыл 40 лет. Его обязанности до прибытия преемника исполняет заместитель главы миссии США в РФ Элизабет Руд.

По материалам ТАСС, РИА Новости, «Известий»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
23.09.2022 16:00
подружка жан пьера или как

Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.