Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
Роспотребнадзор обнаружил 37 детских лагерей без лицензии

Роспотребнадзор обнаружил 37 детских лагерей без лицензии

14.07.2016
Роспотребнадзор обнаружил 37 детских лагерей без лицензии

В этом сезоне Роспотребнадзор провёл более 25 тыс. проверок. В результате в разных регионах страны было обнаружено 37 несанкционированных лагерей. Эти учреждения не значатся в реестре и не предоставляли уведомления о начале деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Выявлены случаи несанкционированных выездов групп детей за пределы лагерей, проведения спортивных мероприятий в лесных массивах, энтомологическая экспертиза и акарицидная обработка которых не проводилась», – говорится в сообщении.

Работа всех этих несанкционированных лагерей прекращена, а материалы по ним были переданы в суды и правоохранительные органы.

Всего же во время проверок было выявлено более 31 тыс. нарушений в организации отдыха. Наиболее часто они касались организации питания (несоблюдение правил хранения продуктов, правил мытья посуды, технологии приготовления блюд, невыполнение норм питания и др.), условий размещения (некачественная уборка жилых, санитарно-бытовых помещений, несоблюдение режима уборки помещений).

За невыполнение санитарно-эпидемиологических требований от работы было отстранено 403 сотрудника, выписано более 17 тыс. штрафов на общую сумму 48 млн рублей. Возбуждено три уголовных дела в Ленинградской, Саратовской и Волгоградской областях.

8 июля президент России Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры провести массовую проверку организации детского отдыха по всей стране, а также указал на необходимость создания федерального органа, ответственного за организацию детского отдыха. Это произошло после гибели 14 детей на Сямозере в Карелии 18 июня.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, «РГ», сайта Роспотребнадзора.



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..