Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
Растет число жертв наводнения на Балканах

Растет число жертв наводнения на Балканах

19.05.2014
Растет число жертв наводнения на Балканах

Сильнейшие наводнения на Балканах привели, по официальным данным, к гибели минимум 45 человек. 27 человек погибли в Боснии и Герцеговине, 17 – в Сербии и один – в Хорватии.

13 мая в Сербии и Боснии начались проливные дожди, и за несколько дней там выпала трехмесячная норма осадков. Наводнение на Балканах называют самым масштабным бедствием за последние 120 лет. В Сербии, в частности, затоплены более 2,2 тыс. объектов, в том числе и объекты сельского хозяйства, под угрозой затопления находятся еще около 1,7 тыс.

По информации СМИ, из подтопленных районов было эвакуировано более 20 тыс. человек. Кроме того, ливни привели к массовым оползням в регионе.

Несмотря на то, что в данный момент дожди прекратились практически во всех районах Сербии, положение все еще остается тяжелым из-за широко разлившихся рек и оползней.

Помощь пострадавшим странам оказывают Россия, Белоруссия и ЕС. Работающие в Сербии, пострадавшей от катастрофического наводнения, российские спасатели эвакуировали из опасных зон более двух тысяч человек. Кроме того, сегодня в МЧС России заявили, что на помощь отправлен еще один самолет Ил-76 с гуманитарным грузом, а также два вертолета Ка-32.

По материалам Regnum, «Российской газеты», KM.ru



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Парма
19.05.2014 8:44
Сербам помогать надо, они наши братья.

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.