Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 июня 2023
Путин: Россия «на шаг впереди» ряда стран в области искусственного интеллекта

Путин: Россия «на шаг впереди» ряда стран в области искусственного интеллекта

24.11.2022
Путин: Россия «на шаг впереди» ряда стран в области искусственного интеллекта

Президент РФ Владимир Путин на международной конференции AI Journey заявил, что Россия «на шаг впереди» некоторых стран в области искусственного интеллекта (ИИ), но нужно наращивать усилия по его развитию в стране. Об этом сообщает ТАСС.

«По некоторым направлениям в этой области мы идем на шаг впереди некоторых других стран. И нам нужно обязательно наращивать наши усилия», — сказал он.

Власти РФ продолжат помогать создавать современное отечественное программное обеспечение (ПО), а также подумают над тем, как скоординировать работу разработчиков «железа» и ПО, сказал президент России Владимир Путин в четверг на международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта».

«Необходимо вкладывать средства в программное обеспечение отечественное, и мы стараемся это делать и будем дальше наращивать наши усилия», – подчеркнул глава государства.

Один из участников конференции рассказал, что есть проблема с координацией деятельности разработчиков программ и техники, а для ее решения необходимо создать «точку синергии». «Нужно найти такую точку сборки, в которой всем было бы интересно совместно работать», – согласился Путин.

Президент отметил, что необходимо в течении десятилетия массово внедрить технологии ИИ во все отрасли государственного управления и поручил подготовить проект указа об обновленной стратегии развития этой сферы в России.

Ранее председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе международной конференции Artificial Intelligence Journey заявил, что фундамент для внедрения искусственного интеллекта в России уже был заложен, поэтому страна находится на пороге влияния ИИ на жизнь.

По его словам, большинство движущих факторов, которые помогают развивать ИИ, уже хорошо работают. Речь идет о кадрах, исследованиях, регуляторике и прочих параметрах.

Ранее в этот день заместитель министра экономического развития РФ Максим Колесников рассказал «Известиям», что рынок искусственного интеллекта в России за последние три года вырос почти вдвое. По словам Колесникова, уже 20% российских организаций в среднем используют ИИ в большинстве приоритетных отраслей.

23 ноября первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин заявил, что из всех технологий нашего времени искусственный интеллект развивается быстрее всех — это главная технология XXI века. Следующим этапом станет расширение возможностей ИИ, чтобы он мог решать множество задач и самообучаться.

По материалам Газеты.ру, ТАСС, газеты «Известия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
26.11.2022 3:07
Ох, не нравится мне этот Греф. Куда ни глянь - СБЕР, а это уже управление каждым нашим шагом. Через ИИ - его детище - мы и вовсе станем цифровыми рабами. Он, поди, ждёт-не дождётся, когда уйдёт реальный Путин. Откуда у президента такое доверие Чубайсу, Грефу...? Загадка. И тут я, - как Шариков, - думаю, пора национализировать все банки и недродобывающие предприятия - от греха подальше.
ус
25.11.2022 14:31
нужно и очень важно наращивать свое первенство

Эксклюзив
05.06.2023
Валерий Панов
В составе ВСУ воюют уже более 200 тыс. наемников из стран альянса
Фоторепортаж
05.06.2023
Подготовила Мария Максимова
В Выставочном зале федеральных архивов проходит выставка «Романовы. Урок рисования»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..