Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
Путин предупредил о последствиях искажения истории

Путин предупредил о последствиях искажения истории

19.05.2014
Путин предупредил о последствиях искажения истории

Попытки фальсификации итогов Второй мировой войны крайне опасны, о чем свидетельствуют трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей, заявил президент России Владимир Путин.

«Действительно, мы всё чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю. Четыре года назад Россия и Китай приняли Совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому — сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей», — сказал Путин в интервью ведущим СМИ КНР в преддверии своего визита в Китай.

Он выразил благодарность китайским друзьям за то, что они бережно хранят память о тысячах российских соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение Северо-Востока Китая от захватчиков.

«В будущем году мы проведем ряд совместных мероприятий по празднованию 70-летия Победы как в двустороннем формате, так и в рамках ШОС. Особый акцент сделаем на работе с молодежью», — отметил российский лидер.

«Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей», — заявил Путин.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Интересующийся историей
20.05.2014 6:32
Поддерживаю многих комментаторов. Предлагаю эксперимент: сравните разные редакции романа В.Пикуля "Честь имею" (например, изд."Современник"  (Москва)1989 г. и изд. "Вече" (Москва)2011 г. Обнаружите преинтереснейшие купюры в издании 2011 г. А затем можно пообсуждать причины и следствия такой издательской политики на Столетии.ру. А насчёт таких фильмов, как "Сволочи" - согласен. Кто оценивал правдивость показанных в нём событий? Кто дал добро на массовый показ в кинотеатрах (в нек-рых городах при поддержке "ЕР")? Кто выделял бюджетные деньги? Имена - в студию!
Сирожа забыл
19.05.2014 18:45
Забыл упомянуть про историческую макулатуру. Скажите, отчего у нас "ледоколы" издаются полумиллионными тиражами, хотя всем историческим сообществом признано, что это хлам в жанре фэнтези? Почему не убирают с прилавков магазинов книжонки такого известного СТАЛИНОВЕДА, как Радзинский, который, наверное, до сих пор считает Жукова Наркомом обороны? Почему по тексту и по смыслу отличаются "Воспоминания и размышления" маршала  Жукова, выпущенные в 1970 и в 1989 годах? Кто их дописал и с какой целью? Путин ищет врагов извне? Он проиграет! Троянский конь в Москве!
ли
19.05.2014 16:17
А разве указанная фальсификация не началась по приказу Хрущя,...и не продолжается при помощи фаш-подонков всех мастей.Например-ново-тварской(которая сама объявила себя бандер-прислужницей) или саванице,дождей,эхушек,которые ежеминутно с прислуживают троцкист-нью Ю-ЭС-ЭС-сов-цам.
Сирожа
19.05.2014 9:18
Есть такое понятие в медицине (не буду его называть), которое вполне подходит к состоянию нашего общества.

\Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю\

И первое, что для этого нужно сделать, это запретить все постсоветские фильмы про Войну, аля "Утомленные солнцем", "Сталинград", "Штрафбат", "Сволочи", "Последний бой майора Пугачева" и т.д. и т.п.
Мастера расеянского синематографа наснимали столько крАвавой гэбни, сколько в войсках НКВД, наверное, и не служило. А про руководство страной и говорить вообще нечего - сплошные недоумки, алкоголики и дегенераты. Хорошо еще, что много ЗК было, а то войсковыми операциями и руководить было бы некому. Да что там руководить, воевать было бы некому без ЗК.

Про "отечественные" СМИ, вроде эха  и золотого дождя, я комментировать вообще ничего не буду. Просто интересно, Владимир Владимирович собирается бороться с фальсификациями истории только снаружи или внутрь тоже заглянет?

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.