Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 декабря 2022
Путин отводит войска

Путин отводит войска

19.05.2014
Путин отводит войска

Президент России Владимир Путин приказал вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Соответствующую команду глава страны дал министру обороны РФ Сергею Шойгу.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», – сообщили в пресс-службе главы государства.

Кроме того, Москва призывает к немедленному прекращению карательной операции на Юго-Востоке Украины. Кремль предлагает искать мирные способы урегулирования накопившихся проблем. По словам пресс-службы, Путин приветствует налаживание диалога между Киевом и юго-восточными областями страны.

При этом в НАТО уже заявили, что не видят никаких признаков отвода российских войск от украинской границы в места постоянной дислокации. «Мы не увидели никаких движений, которые бы подтвердили сообщение об отводе», – заявил офицер альянса агентству Reuters на условиях анонимности.

24 апреля Россия стянула войска к приграничным с Украиной областям для проведения учений. Маневры начались в ответ на ситуацию на Юго-Востоке Украины. В них были задействованы подразделения Южного и Западного военных округов, а также боевая военная авиация. Украина, в свою очередь, сконцентрировала на границе с Россией 15 тысяч военных. Одновременно НАТО активизировал учения в странах, граничащих с Украиной. Министр обороны Сергей Шойгу назвал такие шаги беспрецедентными, а также выразил озабоченность «антироссийской истерией» в западных СМИ.

По материалам РБК, BBC, Lenta.ru



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Владимир
20.05.2014 18:33
Опять сдают русских на Украине как и в 1991м.
Елена
20.05.2014 7:33
Все-таки сломили В.В., пошел на поводу у США и ЕС. Учения проводились на территории РФ, но оказывается не наши генералы решают, когда их заканчивать. Мне стыдно, я разочарована. Наши братья голыми руками сдерживают бандитов, а мы даже на своей территории трусим.
margarita
19.05.2014 21:03
Обе стороны хорошо знают, что российских войск там нет. (Команда об отводе уже была и была выполнена ранее). Но и тогда и сейчас ЕС и Штаты в истерике бьются и "не видят никакого движения". У них запланирована такая неожиданно случившаяся слепота. А я думаю, что войска отвели зря. Все пережитые годы и события последнего времени говорят о том, что ни Киеву, ни ЕС, ни Штатам верить ни в чем нельзя. А прошедшие сутки нацгвардия под Славянском и под Краматорском лупила по блокпостам , магазинам, объектам обеспечения водой, по ммрным жителям. Там защищает блокпосты всего лишь небольшая горстка людей. Один блок-пост снесли напрочь артобстрелом. Олигархи: Коломойский и Ахметов при помощи бандформирований, представляющихся "самооборонцами", контролируют Донбасс. США льют им деньги, поддерживая любой беспредел.  Донбасс - это не Крым. Донбасс - это континентальная часть суши. Они открыты любой агрессии. Думаю, что история не простит нам предательства борющихся граждан Донбасса. Не простит, Владимир Владимирович и Вам! США и Европа вместе со ставленниками в Киеве цинично обманывают. Их не удастся убедить ни в чем, в итоге фашисты придут в наши дома, города и веси. Не слушайте, Владимир Владимирович, олигархов Хакамад и иже с нею. Действуйте! Народ ждет. С уважением.
котовский
19.05.2014 18:42
типа украине послабление сделали. счас опять туда нахлынут фаш-полицайчики от ю-эс-эсовцев. и начнут  доедать всё что осталось
Ансарбай
19.05.2014 18:08
Вспоминается сюжет из фильма "Чапаев": "Буде, наваявались. Пущай теперь другие воюют!".
А может, от сметы уже ничего не осталось?
serchel
19.05.2014 18:01
Они возможно что то заметят, если войска выведут за Урал.
И что за такое? Украина вывела войска от Российской границы? Тогда почему Россия отводит от Украинской границы?
Питерский
19.05.2014 16:31
/// "«Мы не увидели никаких движений, которые бы подтвердили сообщение об отводе», – заявил офицер альянса"///.
А может, там надувные танки остались? Или наоборот - надувные коварные русские увезли в "места постоянной дислокации"? Есть от чего ерзать "нашим западным партнёрам" - смотрели-смотрели, да так ничего и не увидели.  А может, бинокли у них не той системы....
Парма
19.05.2014 16:12
Как? Опять? )
Что там с Пентагоном творите-то? Они уже совсем в мыле от поисков ... признаков ) и призраков )
ли
19.05.2014 15:58
Можно подумать,что с ...расстояния меньше возможностей замочить бендер-фашистов и их бандюган хозяев Ю-ЭС-ЭС -сов-ских педи...ублюдков..

Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.