Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 мая 2024
Путин и Нетаньяху достигли договорённостей по Сирии

Путин и Нетаньяху достигли договорённостей по Сирии

24.09.2015
Путин и Нетаньяху достигли договорённостей по Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе его недавнего визита в Москву достигли определённых договорённостей по сирийскому вопросу. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается каналов обмена информацией и согласования возможных действий, действительно, эта тема обговаривалась и определённые договорённости были в ходе встречи с Нетаньяху достигнуты», — отметил Песков.

Комментируя информацию о том, что на 5 октября намечена встреча на уровне глав Минобороны РФ и Израиля по поводу координации совместных действий в Сирии, Песков заметил: «Встреча группы — это тема, которая касается Министерства обороны, и подтверждение даты, самого факта встречи получать нужно там».

Напомним, ранее Песков заявил, что в связи с тем, что ситуация в Сирии продолжает оставаться чрезвычайно напряжённой, Россия и Израиль посчитали целесообразным наладить каналы по обмену информацией в такой чувствительной сфере.

Встреча Владимира Путина с Биньямином Нетаньяху состоялась 21 сентября. На ней обсуждались вопросы палестино-израильского мирного процесса, а также борьба с глобальным терроризмом. Позже Нетаньяху заявил израильским журналистам, что основной целью встречи с Путиным было создание механизма предотвращения недопонимания между израильскими и российскими военными.

По материалам РИА Новости, Regnum.



Эксклюзив
21.05.2024
Юрий Алексеев
Наши оборонные наработки напугали Запад
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.