Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 октября 2023
Псаки уходит в Белый дом

Псаки уходит в Белый дом

20.02.2015
Псаки уходит в Белый дом

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки возвращается в Белый дом. Со своего нынешнего поста она переходит на должность директора по коммуникациям американской администрации.

На этой должности она 1 апреля сменит Дженнифер Палмиери, которая, по данным американских СМИ, продолжит работу в предвыборном штабе Хиллари Клинтон.

Статус Псаки будет соответствовать статусу пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Как отмечают комментаторы, в задачу теперь уже бывшего рупора госдепа будет входить обеспечение информационной поддержки двух последних лет работы Обамы в Белом доме. Иными словами, она будет отвечать за то, чтобы первый в истории США чернокожий президент запомнился соотечественникам исключительно в положительном свете.

«За последние три года Джен Палмиери работала блестящим и эффективным директором по коммуникациям и моим доверенным советником. Что еще более важно, она стала мне хорошим другом. Я буду сильно скучать по ней и я желаю ей успехов в будущем», – сказал президент США, объявляя о новых назначениях. «Я полностью доверяю Джен и я очень рад, что она решила вернуться в Белый дом в качестве директора по связям», – добавил Обама.

Представитель Белого дома сообщил, что Псаки проинформировала Обаму и главу администрации Белого дома Дениса Макдоноу о том, что в июле она ожидает рождения ребенка. Обама и Макдоноу пообещали найти «гибкие способы» для ее работы на новом посту.

Псаки ранее уже работала в Белом доме, она занимала пост заместителя директора по коммуникациям.

По материалам РИА Новости, «Интерфакса», «Российской газеты», «Ведомостей»



Эксклюзив
26.09.2023
Валерий Панов
Как Запад веками жил грабежом других стран и народов
Фоторепортаж
04.10.2023
Подготовила Мария Максимова
В Музее современной истории России проходит выставка, приуроченная к 80-летию Курчатовского института


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..