Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 июля 2024
«Правый сектор» мешает работе ОБСЕ

«Правый сектор» мешает работе ОБСЕ

07.07.2015
«Правый сектор» мешает работе ОБСЕ

Боевики запрещённой в России экстремистской организации «Правый сектор» не пропустили наблюдателей международной организации ОБСЕ на контрольный пункт в Авдеевке. Об этом говорится в сегодняшнем отчёте мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В Авдеевке (подконтрольной правительственным войскам, 15 км к северо-западу от Донецка) Специальная мониторинговая миссия была остановлена вооружёнными членами "Правого сектора", которые не позволили ей проследовать дальше до наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации, – говорится в отчёте наблюдателей. – Несмотря на призывы генерал-майора Вооружённых сил Украины, руководителя украинской части в Общем центре по контролю и координации и командования АТО, вооружённые люди отказывались пропускать наблюдателей СММ. Они настаивали, что имеют свои собственные приказы и не подчиняются командованию украинских Вооружённых сил».

В Минобороны Донецкой народной республики считают, что действия боевиков «Правого сектора» в отношении наблюдателей ОБСЕ подтверждают провал попыток Киева взять экстремистские формирования под свой контроль.
«Все попытки киевской власти интегрировать националистические бандформирования в состав подразделений Министерства обороны Украины и взять их под свой контроль оказались неэффективными», – говорится в заявлении ведомства.

Комментариев из Киева относительно данной ситуации пока что нет.

Несколько дней назад центр Киева вновь был окрашен в цвета символики «Правого сектора». Тысячи националистов в камуфляже (многие в масках) прошли маршем по главным улицам города под лозунгом «Хунта будет!». Радикалы грозят Порошенко новым переворотом, требуя развернуть полномасштабную войну в Донбассе.

Недавно и во Львове националисты «Правого сектора» провели митинг, на котором зачитали список претензий к нынешним киевским властям. Они требовали от президента отчитаться за массовые расстрелы на Майдане, которые никто так и не расследовал; призвали к ответу за гибель украинских военных в котлах Донбасса и в донецком аэропорту; требовали поимённый список подвергшихся люстрации чиновников, а также возмущались гей-парадом в Киеве.

По материалам сайта ОБСЕ, «КП», Regnum, LifeNews, Вестей.ру.



Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.