Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
После посещения "Макдоналдса" девушке пришлось идти к врачу

После посещения "Макдоналдса" девушке пришлось идти к врачу

16.11.2004

Москвичка Ольга Кузнецова подала в суд на компанию "Макдоналдс" за то, что в одном из так называемых ресторанов от удара входной двери опрокинула на себя поднос и получила ожоги первой и второй степени от пролитого кофе. Кузнецова требует от «Макдоналдса» 100 500 рублей – 500 за лечение и 100 тысяч в качестве компенсации.

По словам адвоката, ответчики не признают своей вины по предъявленному иску, поскольку на стаканчиках с кофе содержится предупреждающая надпись о том, что напиток подается в горячем виде.

В мире уже существуют прецеденты предъявления судебных исков "Макдоналдсу". В 2003 году семья из американского штата Флорида подала в суд, утверждая, что им была подана булочка, которая "повредила зубы главы семейства, что, в свою очередь, нарушило покой и семейное счастье его супруги". А самый знаменитый судебный процесс, названный "Дело о кофе Макдоналдс", разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя женщина Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе. Она подала в суд, который постановил выплатить ей $2,9 миллиона. Правда эта сумма впоследствии была сокращена до $640 тысяч.

Вообще то в настоящем ресторане (а компания «Макдоналдс» причисляет себя к таковым), входной дверью поднос можно выбить только из рук официанта, а никак не клиента. Да и то вряд ли, так как после входной двери обычно бывает еще и гардероб, который в «Макдоналдсе» не предусмотрен.



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..