Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 декабря 2022
Польские школьники написали письмо в Беслан длиной 100 метров

Польские школьники написали письмо в Беслан длиной 100 метров

20.10.2004

Польские школьники написали своим ровесникам из североосетинского города Беслана письмо солидарности на четырех языках (польском, русском, немецком и английском) и длиной сто метров.

"То, что произошло в Северной Осетии, обсуждалось в школе, на занятиях, и вызвало живую реакцию у детей. Ведь о трагедии говорилось везде - дома, по телевидению, на улице", - рассказала директор одной из школ польского города Лодзь Тереса Ленцка. Идея написать письмо в Беслан, по ее словам, появилась у самих школьников. "Когда наши учащиеся по местному школьному радио услышали вопрос, что дети Лодзи могут сделать для детей Беслана, реакция была массовой и человеческой", - рассказывает Ленцка. Сначала дети решили написать только одно письмо, но потом оказалось, что "каждый ребенок хочет что-то написать сам и рассказать о своих переживаниях своим ровесникам в Северной Осетии. В большинстве своем это теплые тексты наших детей, описывающие свою школьную жизнь. Много писем о том, что есть хорошие и красивые школы, которых не надо бояться", - говорит директор школы. В письме много детских рисунков, стихов и приглашений приехать в Лодзь в гости.

Живая реакция детей убеждает своей искренностью и непосредственностью бесконечно больше, чем самые жаркие речи политиков.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
02.12.2022
Валерий Панов
Запад намерен финансировать войну на Украине за счет российских активов.
Фоторепортаж
02.12.2022
Подготовила Мария Максимова
Памяти великого исследователя дальневосточных земель.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.