Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 июля 2021
На Украине назначили нового главу МВД

На Украине назначили нового главу МВД

16.07.2021
На Украине назначили нового главу МВД

Верховная рада Украины назначила главой МВД страны депутата от фракции пропрезидентской партии «Слуга народа», председателя парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского. Его кандидатуру, ранее предложенную действующим президентом страны Владимиром Зеленским, поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Я ответственно понимаю, что сегодня я могу быть назначен министром, ответственным за внутреннюю безопасность страны, которая уже восьмой год продолжает сопротивление агрессии Российской Федерации, поэтому большую часть своей работы я собираюсь посвятить укреплению внутренней стойкости и обороны нашей страны в тесном сотрудничестве с Министерством обороны, Генштабом и украинской разведкой», – заявил Монастырский.

Выступая перед депутатами Рады, он пообещал, что будет бороться с организованной преступностью, а также с теми, кто использует должность для обогащения и нарушает права людей.

Денис Анатольевич Монастырский родился 12 июня 1980 года в городе Хмельницком Украинской ССР (ныне Украина). Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. В 2002-2006 годах учился в Институте государства и права имени В.М. Корецкого Национальной академии наук Украины. Кандидат юридических наук (2009).

С 2014 года на общественных началах работал помощником-консультантом Антона Геращенко – депутата от фракции «Народный фронт», советника главы МВД, а с сентября 2019 года – замглавы МВД Арсена Авакова.

В 2019-м Монастырского представили как эксперта команды Зеленского по вопросам реформирования правоохранительной системы. Тогда же он прошёл в парламент по списку партии «Слуга народа» и возглавил профильный комитет. По данным СМИ, активно участвует в законотворческой деятельности, входит в число депутатов, которые подали больше всего законопроектов.

Монастырский был членом, секретарём конкурсной комиссии по отбору руководства Государственного бюро расследований (ГБР), которое начало работу в 2018 году и занимается досудебным расследованием уголовных дел о военных преступлениях, преступлениях, совершённых высшими должностными лицами, судьями, работниками правоохранительных органов.

Член Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Входит в главный совет Украинского общества охраны памятников истории и культуры.

Монастырский является автором и соавтором более 20 научных публикаций, трёх учебных пособий («Нормотворчество в юридических клиниках», «Правоведение», «Правовое письмо»).

Женат, есть два сына – Павел и Михаил. Супруга Жанна возглавляет отдел представительства и судебно-аналитической работы управления правового обеспечения ГБР.

Украинский политобозреватель, конфликтолог Владимир Мулык, комментируя назначение Монастырского на пост министра внутренних дел, обратил внимание, что ранее он работал с Геращенко, который позже стал замом Авакова.

«Мы сейчас наблюдаем красивую игру. Никуда Арсен Борисович не уходил, если можно сказать, от контроля над кормушкой, а вот от личной ответственности он красиво ушёл. Теперь не он будет за всё отвечать. Монастырский понимает, что если что-то не в ту сторону развёрнется, отвечать за всё придётся именно ему», — заявил Мулык.

По материалам ТАСС, РИА Новости, RTVI



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Лера крылова
17.07.2021 1:59
На Украине много "красивых" лиц, от которых каждый день ждёшь нож в спину. И этот будет плясать под дудку Авакова,Зеленского и соросят.
Бодя
17.07.2021 1:19
Такое хорошее лицо. И в таком навозе.

Эксклюзив
16.07.2021
Валерий Панов
По материалам экспертного круглого стола ФИП и Российского исторического общества.
Фоторепортаж
12.07.2021
Подготовила Мария Максимова
К 200-летию великого русского поэта.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.