Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
На Черноморский флот выделят 86 млрд рублей

На Черноморский флот выделят 86 млрд рублей

06.05.2014
На Черноморский флот выделят 86 млрд рублей

Черноморский флот (ЧФ) Российской Федерации до 2020 года получит на развитие более 86 млрд рублей. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Шойгу отметил, что «Черноморский флот всегда получал необходимые силы», но в связи с последними событиями по вхождению в состав РФ Республики Крым и Севастополя возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота.

«В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. Также на Черноморский флот в текущем году поступят новые подводные лодки, надводные корабли нового поколения – всё это требует от нас достаточного внимания», – сказал он.

Также министр обороны заявил, что общий объём финансирования развития инфраструктуры ЧФ в рамках действующей Федеральной целевой программы (ФЦП) «Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах» составляет 86,7 млрд рублей.

Шойгу отметил, что на данный момент в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск ЧФ в городе Темрюк и посёлке Уташ. Министр обороны подчеркнул, что необходимо внести некоторые коррективы в действующую программу развития в связи с рядом проблем, возникших, главным образом, после вхождения в состав России Крыма и Севастополя.

В конце апреля 2014 года президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня этого года разработать новую программу развития ЧФ с учётом вхождения Крымской республики в состав РФ. Ответственными за выполнение были назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу.

По материалам Минобороны РФ, Полит.ру, РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Парма
06.05.2014 22:48
Украине. Реалисту.
Вроде, выделила ВРУ (правда, она такая фашистская вру, особенно когда выгоняют регионалов и коммунистов) из госрезерва консервы и топливо для их подогрева ). Так что, не обязательно их шпрехать учить. Потянут пока. Да постреляют из танков, градов и вертолетов по мирным городам.
В этой связи мобилизация сотый раз Турчиновым объявленная... выглядит издевательством. Думаю, повестки даже не рвут и выбрасывают, а используют по назначению. В отхожем месте.
Украина. Реалист.
06.05.2014 20:21
Ух ты ж!!! А киевськая хунта хуже, что ли? СМСку на 565 и усе, а покач что сам министер обороны в хунте, учит слова, на всякий случай - «Же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь...»

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.