Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 июля 2024
МТС выгнали из Туркмении

МТС выгнали из Туркмении

17.03.2011
МТС выгнали из Туркмении

Российский сотовый оператор вывез всех российских сотрудников из Туркмении, сообщила представитель компании Елена Кохановская.

"Мы завершили вывоз российских сотрудников из Туркмении в связи с вынужденной приостановкой бизнеса по решению туркменских властей", - сказала она. Из всех сотрудников в стране остался только гендиректор BCTI Олег Атаманов, который ведет текущую операционную работу и следит за сохранностью имущества оператора.

Проблемы в Туркмении у местной "дочки" МТС - Barash Communications Technologies, которая контролировала 83% местного рынка сотовой связи, начались в конце прошлого года. Когда истек срок действия трехстороннего договора, заключенного в ноябре 2005 года между BCTI, МТС и министерством связи Туркмении, местное правительство не пожелало его продлить. Власти обязали МТС расторгнуть контракты с 2,4 млн абонентов и провести с ними взаиморасчеты. С 1 января этого года у компании фактически отозвали частоты.

МТС оценивает ущерб примерно в 585 млн долларов. Сейчас на рассмотрении международного арбитража при Международной торговой палате находятся совместный иск МТС и BCTI к министерству связи Туркмении, а также иски BCTI к государственным телекоммуникационным операторам "Туркментелеком" и "Алтын Асыр".



Эксклюзив
28.06.2024
Максим Столетов
В подготовке ударов по Крыму могли принимать участие агенты украинских спецслужб
Фоторепортаж
17.06.2024
Подготовила Мария Максимова
1000-летию Суздаля посвящена грандиозная выставка


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.