Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 августа 2022
Москва усомнилась в намерениях ЕС

Москва усомнилась в намерениях ЕС

24.06.2014
Москва усомнилась в намерениях ЕС

Действия Евросоюза на нынешнем этапе ставят под сомнение стратегический характер партнерства с Россией. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с годовщиной подписания Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.

«20-летие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнерства», — отметили в министерстве.

В МИД РФ подчеркнули, что решение Евросоюза отказаться от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС «вызывает сожаление». «Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы», – заявляют дипломаты.

МИД РФ отмечает, что Соглашение о партнерстве и сотрудничестве остается основополагающим документом отношений между Россией и Евросоюзом. «Закрепленные в Соглашении принципы партнерства и сотрудничества по сей день являются маяком для выстраивания взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом, в том числе в контексте урегулирования кризиса на Украине», – говорится в сообщении.

Весной Евросоюз следом за США ввел санкции в отношении России в связи с присоединением к ней Крыма. Брюссель включил в санкционный список россиян еще 15, а позже – 13 человек, расширив документ до 61 россиянина. А в понедельник Совет Европейского союза принял решение запретить импорт товаров из Крыма.

Кроме того, ЕС предъявляет претензии к проекту «Южный поток». Так, европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер потребовал привести «Южный поток» в соответствие с законами ЕС.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Взгляда»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
24.06.2014 18:24
Не уж то до сих пор не поняли Главных намерений евр-комисариковских фашистов...
west down
24.06.2014 14:11
Единая Европа? Нет, это посмешище. Евросоюз - это американский проект.  

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.