Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
9 мая 2021
Мировые СМИ констатировали провал оппозиционного движения в России

Мировые СМИ констатировали провал оппозиционного движения в России

28.04.2021
Мировые СМИ констатировали провал оппозиционного движения в России

Зарубежные СМИ признали, что недавний несогласованный митинг сторонников оппозиционного блогера, главы т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом) Алексея Навального потерпел провал, т.к. на акцию пришло слишком мало протестующих.

Последователи осуждённого блогера анонсировали масштабные митинги по всей стране. Они рассчитывали, что, например, в Москве на улицы должны выйти около 120 тыс. человек, а по факту вышли в 20 раз меньше.

Сторонники Навального один за другим отрекаются от оппозиционного движения. Например, экс-глава саратовского штаба Михаил Мурыгин, который недавно отрёкся от ФБК, ещё до митинга заявил, что никуда не пойдёт. Уже в тот момент он понимал, что «революции не получилось».

«Оппозиция надеялась, что эти митинги станут крупнейшими в истории России, и представила их как попытку спасти жизнь Навального, убедив власти разрешить его лечить собственным врачам. Но явка была меньше, чем во время протестов в начале этого года, до того, как Навальный был заключён в колонию на 2,5 года за нарушение условий досрочного освобождения», – пишет крупнейшее международное агентство Reuters.

Как только до ИК-2 докатилась новость о несбывшихся надеждах организаторов митингов, Навальный решил прервать голодовку. Как отмечают аналитики, акция не впечатлила даже вчерашних сторонников, пиар-технология устарела и больше не работает.

Одно из главных французских изданий — Le Monde отмечает: «Вероятно, сам Алексей Навальный тоже внёс свой вклад в неразбериху. В то время как в предыдущие выходные его команда говорила о драматической ситуации, основываясь на его анализах крови, сам оппозиционер отправил своим адвокатам обнадёживающее сообщение».

Британская телекомпания BBC тоже обратила внимание, что оппозиция рассчитывала на одно из самых масштабных выступлений, но в итоге общая численность вышедших была меньше, чем после заключения Навального под стражу. Журналист констатировал: сторонники блогера не достигли своих целей.

По словам экс-сенатора и лидера Российского союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, всем грамотным людям понятно, что сам Навальный и высказывания, которые он выдаёт, — результат внешнего влияния. Этим и объясняется провал несанкционированной акции.

«В результате спокойного разговора, который мы ведём со своими гражданами и избирателями, всем становится абсолютно очевидно, что Навальный — это предатель, который создаёт трудности для своей страны. Этих предателей вокруг, может, меньше и не становится, но заблудших стало значительно меньше», – констатировал он.

Известный политолог Алексей Мартынов, комментируя ситуацию, отметил: «Провал инициатив Волкова, Навального и всех его сторонников настолько очевиден, что даже западные пропагандистские медиа уже начинают потихонечку откатывать назад. Просто понимая, что это уже отыгранная история и что сейчас нужно делать что-то новое — выводить какую-то новую фигуру или создавать новый инструмент для всех своих злокозненных мероприятий. Западу даже убить не удалось Навального, чтобы сделать из него сакральную жертву. Соответственно, в том виде, в котором он сегодня есть: с виртуальными разговорами про его плохое здоровье и недопуском врачей, — он перестаёт быть интересен всем этим западным старателям. Сейчас, очевидно, идёт интенсивный поиск новой фигуры, а про эту с удовольствием забудут через какое-то время».

Между тем оппозиционеры, не желая отступать, опубликовали заявление в официальном Telegram-канале, что это ещё не конец. Смелости признать очевидный проигрыш ни у кого так и не хватило.

По материалам НТВ, РИА ФАН.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
01.05.2021 4:33
Теперь важно, чтобы на Западе не сработал приём "мёртвый полезней, чем живой". Пока найдут ему замену, могут захотеть использовать его "героический" труп, как очередной повод для санкций.
ус
29.04.2021 15:10
Хебельс смишки и называли их оппозиционерами,хотя на деле это такие же шизоиды как и их хозяева.Только полные идиоты могли делать ставку на попрыгунчиков
Александр
29.04.2021 8:38
Сплошные разочарования. То Навальный не той системы попался, то здоровье у него слишком здоровое, то народ не тот, то оппозиционеры не креативят. Но иногда складывается впечатление, что Навальный это такое прикрытие безобразий для наших чиновников. Типа, "ууу будете нами не довольны, позовем Навального, а он знаете какой страшный".

Эксклюзив
27.04.2021
Алексей Чичкин
Наследие выдающегося ученого-экономиста остается невостребованным.
Фоторепортаж
27.04.2021
Подготовила Мария Максимова
После масштабной реконструкции снова открыт знаменитый Лионский зал Екатерининского дворца.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.