Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
Меркель поставила колокольни выше минаретов

Меркель поставила колокольни выше минаретов

10.12.2007
Меркель поставила колокольни выше минаретов
Мусульмане Германии выразили недоумение по поводу заявления канцлера Ангелы Меркель о том, что минареты не должны быть выше колоколен.

Председатель Координационного совета мусульман Германии Бекир Альбога сказал по этому поводу: «Мы должны быть бдительны, и не реагировать на провокации, которые устраивают политики».
Также Альбога обеспокоен тем, что такие заявления руководителей государства могут быть использованы некоторыми политиками в ходе предвыборной кампании.
В нынешнем году в Германии проводилась целая кампания по борьбе с возведением мечетей. В городах проходили акции протеста против строительства молельных помещений для мусульман.
Что касается заявления Ангелы Меркель по поводу минаретов, то сейчас германских мусульман больше волнует проблема получения разрешения на строительство молелен. Сейчас мечети и молельные комнаты большей частью находятся в отдаленных районах городов.


Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..