Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 мая 2024
Меркель и Макрон объявили о создании нового истребителя

Меркель и Макрон объявили о создании нового истребителя

14.07.2017
Меркель и Макрон объявили о создании нового истребителя

Париж и Берлин договорились о создании истребителя нового поколения. Об этом заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции после совместного заседания Кабинетов министров двух стран, сообщает The Telegraph.

Ожидается, что «дорожная карта» по вопросу создания самолёта будет готова к середине 2018 года.

«Могу подтвердить то, что сказано (Макроном — ред). К середине 2018 года это будет доведено до "дорожной карты", плана. Могу только приветствовать это», — сказала Меркель.

В свою очередь, французский лидер отметил, что идея создания новой боевой машины во многом продиктована желанием двух стран модернизировать свои воздушные флоты.

Стороны намерены разработать новые пилотируемые и беспилотные аппараты, которые придут на смену истребителям Rafale и Typhoon в ВВС Франции и Германии, а также будут поставляться на экспорт. Кроме того, Макрон и Меркель договорились об ускорении совместной программы Eurodrone по созданию общеевропейского флота боевых беспилотников в 2020-х годах.

«Это революция, но мы не боимся революций, когда они мирные и хорошо продуманные», — сказал французский президент.

«Это сигнал для британцев. Вы выходите из ЕС, и мы движемся вперёд. Мы не будем терпеть ваших попыток заблокировать военные возможности Евросоюза», — прокомментировал ситуацию высокопоставленный источник в германской оборонной промышленности.

Ранее Елисейский дворец сообщал, что Франция и Германия договорились о сотрудничестве в развитии боевой авиации и создании общей программы тактических ракет «воздух-земля».

По материалам Ленты.ру, ТРК «Звзеда», РИА Новости.

 



Эксклюзив
21.05.2024
Юрий Алексеев
Наши оборонные наработки напугали Запад
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.