Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2022
Медведев призвал Запад и Киев не надеяться на истощение запасов ракет у России

Медведев призвал Запад и Киев не надеяться на истощение запасов ракет у России

23.11.2022
Медведев призвал Запад и Киев не надеяться на истощение запасов ракет у России

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заверил, что вопреки ожиданиям врагов российского оружия «всем хватит».

Политик сообщил, что посетил государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) «Регион» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»), где обсуждалось «наращивание объёмов поставки Вооружённым силам (ВС) России высокоточного оружия». Он также опубликовал видео из цехов, на котором показаны корректируемые авиабомбы и морские торпеды.

«Враги продолжают внимательно калькулировать наши пуски и наши запасы. Напрасно надеются на истощение наших возможностей. Продолжение следует. Всем хватит!», – заявил Медведев.

На днях газета The New York Times сообщила, что западные страны не имеют реального представления о том, что из себя представляет российский ракетный арсенал. Издание со ссылкой на бывшего полковника корпуса морской пехоты США Марка Кансиана пишет, что лишь небольшое количество западных чиновников знают, в каком состоянии он находится.

В мае вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России в полном объёме закрывает потребности Минобороны в высокоточных ракетах.

«Если верить всему, что говорят по ту сторону, ракеты у России должны были закончиться уже в марте. Но почему-то не закончились. Оборонно-промышленный комплекс поставляет нашей армии всю необходимую номенклатуру ракет в требуемых объёмах», — сказал он. По его словам, запасов высокоточных ракет и боеприпасов хватит, чтобы выполнить все поставленные перед ВС РФ задачи.

Французская газета Le Monde сообщает, что запасы оружия в странах Запада, в том числе в США, достигли критически низких значений из-за поставок Киеву, а возможности по их восполнению оказались ограничены. Так, в Штатах — дефицит техники, которую используют при обучении солдат. Французские СМИ отмечают: если партнёры киевских властей сохранят поставки на прежнем уровне, то им придётся использовать собственные неприкосновенные запасы.

По данным военных аналитиков, в разгар боёв этим летом украинские войска выпускали до 20 тыс. снарядов в день, в то время как эксперты Пентагона ранее указывали на необходимость снижения этого уровня до 7 тыс. в день. Издание отмечает, что, вероятно, именно из-за истощения запасов Вашингтон был вынужден обратиться к Южной Корее с запросом о выкупе 100 тыс. 155-миллиметровых артиллерийских снарядов.

Тем временем Германия уже начала отказывать другим странам в военной помощи. Как заявила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт, это связано в первую очередь с тем, что правительство республики должно обеспечить оборону своей страны и союзников по НАТО.

Сейчас запасы того, что Берлин собирался отправить в другие страны, почти на исходе, несмотря на это власти продолжат предоставлять военную помощь Киеву.

За девять месяцев Германия направила Украине вооружения на сумму свыше 750 млн евро.

По материалам Telegram, ТАСС, RT, Интерфакса, РБК, НТВ



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
16.11.2022
Валерий Панов
За девять месяцев этого года из страны вывезены за рубеж рекордные 63,1 млрд долларов.
Фоторепортаж
18.11.2022
Подготовила Мария Максимова
К 185-летию создания железнодорожного сообщения в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.