Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2024
Медведев предложил учителям заняться бизнесом

Медведев предложил учителям заняться бизнесом

04.08.2016
Медведев предложил учителям заняться бизнесом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ на вопрос молодого преподавателя из Дагестана о низких зарплатах молодых специалистов ответил, что на таком поприще много не заработаешь, и посоветовал идти в бизнес. Эти слова прозвучали во время выступления главы российского правительства на молодёжном форуме «Территория смыслов», прошедшем накануне, 3 августа, во Владимирской области.

Учитель спросил, почему преподаватели в России получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше.

 «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям – если им хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше, например, в бизнесе», – сказал Медведев.

Работа в полиции опасна, особенно в Дагестане, заметил премьер. Он рассказал, что после окончания университета ему предлагали пойти в прокуратуру на работу с хорошей зарплатой, однако он отказался и продолжил учебу в аспирантуре. Современный преподаватель, по мнению Медведева, может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе. Сам премьер рассказал, что читал много лекций и семинаров, когда был преподавателем, поэтому ему «удавалось сводить концы с концами».

Пять лет назад, в сентябре 2011 г., Медведев схожим образом порекомендовал российским студентам не рассчитывать на стипендии, а учиться зарабатывать деньги самостоятельно, не рассчитывая на государство. Премьер-министр (в тот момент – президент) рассказал, что в советское время получал лишь 50 рублей стипендии, которых хватало лишь на то, чтобы «сходить с девушкой в кафе». Поэтому премьер-министр и президент подрабатывал дворником в кинотеатра, получая дополнительные 120 рублей в месяц.

По материалам Regnum, РБК, ФАН



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..