Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2022
Медведев поручил проработать ответ на санкции США

Медведев поручил проработать ответ на санкции США

09.04.2018
Медведев поручил проработать ответ на санкции США

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами назвал новые антироссийские санкции США протекционизмом, который неприемлем и нелегитимен.

«Пятничные санкции в отношении нашей страны – это, конечно, еще одно проявление этой протекционистской политики, но и завуалированной еще в эту санкционную обложку», – сказал председатель правительства на совещании с вице-премьерами. Он уверен: «Эти решения, безусловно, неприемлемы, мы их считаем нелегитимными, поскольку они вообще находятся вне плоскости международного права».

«Что же касается тех наших компаний, которые попали под эти самые санкции, нужно рассмотреть вопрос о том, чтобы предоставить поддержку: это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса», – отметил Медведев. «Я просил бы присутствующих, а также, естественно, министров ведомств выработать конкретные предложения, какую конкретно поддержку здесь можно было бы компаниям оказать. Ну и проработать вопрос об эффективных ответных мерах РФ. Не должно быть сомнений, что в целом ряде случаев они должны последовать», – добавил премьер.

6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» расширил антироссийские санкции. В новый черный список впервые попали крупные бизнесмены, не связанные с нефтегазовой отраслью, и их активы. В их числе — Олег Дерипаска («Базэл», En+, «Русал» и др.), Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», Сулейман Керимов, чей сын Саид контролирует «Полюс».

По материалам ТАСС, «Интерфакса», «Коммерсанта».



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Костя
10.04.2018 22:50
Правительство Медведева до сих пор не научилось работать на опережение. Что, надо иметь семь пядей во лбу, чтоб предвидеть: рано или поздно, но укропы перекроют воду в Крым, обрежут электросети, заблокируют автодороги, будут захватывать корабли, задолбают Газпром судебным исками, что Штаты заморозят активы российских компаний и т.п.? Теперь вот - премьер спохватился, когда рухнули биржи... а раньше об чём думал?! Давно пора гнать правительство, которое не видит дальше собственного носа!
Кент
10.04.2018 8:46
Ещё раз: если у тебя все предприятия принадлежат зарубежным корпорациям,если у тебя в конституции международное право приоритет, а интересы государства отсутствуют, то ты можешь только взывать к международному праву,в весьма узком коридоре возможностей. Вот и всё. Провтыкаешь Сирию- получишь демпинг на нефть,а значит хана твоей модели экономики.

Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.