Медведев огласит послание на следующей неделе
Медведев огласит послание на следующей неделе
Президент Дмитрий Медведев обратится с посланием к федеральному собранию уже на следующей неделе. Называвшаяся ранее в СМИ дата – 23 октября – не рассматривалась, говорят в Кремле. Депутаты и эксперты ожидают, что Медведев скажет, как жить после финансового кризиса.
«В послании президент, безусловно, отреагирует на ситуацию, к которой мы подошли к концу этого года, – сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. – Будет говориться не только о том, как снизить издержки мирового финансового кризиса, но и, наоборот, как им воспользоваться, чтобы двинуть российскую экономику дальше». Также будут затрагиваться вопросы внешней политики: «августовские события на Кавказе и разработка нового договора о европейской безопасности», добавила она. «Большой блок посвящен социальным вопросам, отдельная роль отведена образованию. Естественно, в той или иной форме будут затронуты и другие вопросы внутренней и внешней политики», – заключила пресс-секретарь.
Оглашение послания случится «точно до конца октября». Начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил, что «есть слухи», что послание будет на следующей неделе, но точная дата пока неизвестна.
Эксклюзив
05.12.2023
Владимир Малышев
Как русский гений боролся с «западниками» в России и с русофобией в Европе
Фоторепортаж
06.12.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Третьяковке, приуроченная ко Всемирному дню ребёнка, раскрывает тему военного детства
Наши партнеры
Официальная страница политика и общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..
*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..