Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
31 мая 2023
Медведев наказал школам развиваться самостоятельно

Медведев наказал школам развиваться самостоятельно

02.12.2010
Медведев наказал школам развиваться самостоятельно

Президент России Дмитрий Медведев, посетив в рамках рабочей поездки по Краснодарскому краю общеобразовательную школу №55 в селе Измайловка, заявил, что ожидает от каждой из 52 тысяч российских школ разработки собственной стратегии развития на ближайшие 5-10 лет. На встрече с учителями этой сельской школы глава государства остановился на нескольких идеях, которые он озвучил в своем Послании Федеральному собранию.

"Наша задача заключается в том, чтобы все наши школы получили импульс для развития, и не только материальный, хотя материальный - более важный", - отметил Медведев. В своей речи Медведев похвалил школу в Измайловке, но подчеркнул, что в России есть средние учебные заведения, которые находятся в гораздо менее привлекательных зданиях, где зачастую не создано нормальных условий для обучения. Глава государства пообещал, что число таких "непривлекательных" школ власти будут планомерно сокращать, работая над созданием современных учебных заведений. Выступая перед учителями, Медведев развил свою идею, высказанную в послании. Как отметил президент, любая школа, даже самая маленькая, должна получить свою программу развития. Причем, "это должна быть не маниловщина, но в то же время это должен быть, что называется, полет фантазии", добавил Медведев.

По мнению президента, очень важно, как выглядит школа. "Конечно, мы не сможем сделать такие школы в течение года-двух-трех лет, но если у наших 52 тысяч школ будет своя концепция развития, ориентированная на 5 - 10 лет, это будет уже огромный шаг", - считает Медведев. По словам российского лидера, для реализации задуманного будут выделяться деньги на нужды детей из регионального и федерального бюджета, кроме того, можно будет привлекать спонсоров и готовить программы под новые условия. "Таким образом, такой перспективный образ школы должен быть в каждой школе России", - подытожил президент.



Эксклюзив
26.05.2023
Валерий Панов
«Большая фарма» нуждается в новых эпидемиях
Фоторепортаж
31.05.2023
Подготовила Мария Максимова
В Сытном дворе проходит масштабная выставка юбилейного года Музея-заповедника


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..