Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 октября 2023
Медведев и Янукович решили спорные вопросы

Медведев и Янукович решили спорные вопросы

18.05.2010
Медведев и Янукович решили спорные вопросы

По итогам переговоров в Киеве президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали несколько совместных заявлений.

В частности, главы государств подписали совместное заявление по вопросам европейской безопасности, совместное заявление по приднестровскому урегулированию и совместное заявление по вопросам безопасности в черноморском регионе.

Медведев и Янукович утвердили также итоговый протокол третьего заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

В присутствии двух президентов министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко подписали Соглашение между РФ и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы.

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев подписали Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Выступая на пресс-конференции после заседания Межгоскомиссии, Медведев отметил, что в лице президента Януковича Россия обрела партнера, который "отвечает за свои слова". Медведев подчеркнул, что у России "появился полноценный партнер, то есть руководство, которое принимает решения и исполняет их".

Глава российского государства подчеркнул, что "за последнее время мы многое потеряли", российско-украинская межгоскомиссия сегодня собралась впервые за 5 лет. "Ее надо проводить 2-3 раза в год. Ничего этого не делалось", - подчеркнул Медведев.

В свою очередь Виктор Янукович подчеркнул, что Украина и Россия решили все вопросы, которые можно было решить. "Мы дали поручения правительствам продолжать работу по ряду направлений, которые являются взаимовыгодными. Это - судостроение, авиастроение, космическое строительство, целый ряд энергетических проектов, которые создают условия роста экономик и получения финансовых результатов", - рассказал президент Украины.



Эксклюзив
26.09.2023
Валерий Панов
Как Запад веками жил грабежом других стран и народов
Фоторепортаж
04.10.2023
Подготовила Мария Максимова
В Музее современной истории России проходит выставка, приуроченная к 80-летию Курчатовского института


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..