Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 октября 2023
Малайзия и Вьетнам договорились не поддерживать антироссийские санкции

Малайзия и Вьетнам договорились не поддерживать антироссийские санкции

22.03.2022
Малайзия и Вьетнам договорились не поддерживать антироссийские санкции

Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб на пресс-конференции по итогам визита во Вьетнам сообщил, что Куала-Лумпур и Ханой договорились не поддерживать санкции против России.

«Мы [с премьером Вьетнама Фам Винь Чинем] обсудили российско-украинский конфликт и согласились, что Малайзия и Вьетнам будут сохранять нейтралитет по данному вопросу», — рассказал политик.

«Что касается санкций против России, мы не поддерживаем эти санкции, как и вообще любые односторонние санкции. Мы признаём только санкции, наложенные Советом Безопасности ООН», – заявил Яакоб.

При этом он отметил, что Малайзия «не пойдёт на компромисс в вопросе иностранной агрессии против любого суверенного государства». «Мы не поддержим такую агрессию, но наша позиция состоит в том, что мы не будем вмешиваться. Мы хотим, чтобы кризис на Украине был разрешён дипломатическим путём», – заключил он.

Тем временем обозреватель газеты The Wall Street Journal (WSJ) Рассел Мид отметил «отсутствие энтузиазма у "незападных" стран в отношении подхода Америки к действиям [президента РФ Владимира] Путина» на Украине. В качестве примера он привёл относительно нейтральную позицию Китая, которую разделяют ЮАР, Бразилия, Индия и Вьетнам.

Журналист также заявил, что атаки Запада на Центробанк России пугают страны за пределами США и Европы. По его словам, многие сомневаются в способности Вашингтона справиться с последствиями жёстких решений в условиях глобальной экономики.

По материалам РИА Новости, Bernama, НТВ, «АиФ»



Эксклюзив
26.09.2023
Валерий Панов
Как Запад веками жил грабежом других стран и народов
Фоторепортаж
25.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Новой Третьяковке открылась выставка, посвящённая 100-летию московского спорта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..