Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 октября 2022
Малайзия и Вьетнам договорились не поддерживать антироссийские санкции

Малайзия и Вьетнам договорились не поддерживать антироссийские санкции

22.03.2022
Малайзия и Вьетнам договорились не поддерживать антироссийские санкции

Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб на пресс-конференции по итогам визита во Вьетнам сообщил, что Куала-Лумпур и Ханой договорились не поддерживать санкции против России.

«Мы [с премьером Вьетнама Фам Винь Чинем] обсудили российско-украинский конфликт и согласились, что Малайзия и Вьетнам будут сохранять нейтралитет по данному вопросу», — рассказал политик.

«Что касается санкций против России, мы не поддерживаем эти санкции, как и вообще любые односторонние санкции. Мы признаём только санкции, наложенные Советом Безопасности ООН», – заявил Яакоб.

При этом он отметил, что Малайзия «не пойдёт на компромисс в вопросе иностранной агрессии против любого суверенного государства». «Мы не поддержим такую агрессию, но наша позиция состоит в том, что мы не будем вмешиваться. Мы хотим, чтобы кризис на Украине был разрешён дипломатическим путём», – заключил он.

Тем временем обозреватель газеты The Wall Street Journal (WSJ) Рассел Мид отметил «отсутствие энтузиазма у "незападных" стран в отношении подхода Америки к действиям [президента РФ Владимира] Путина» на Украине. В качестве примера он привёл относительно нейтральную позицию Китая, которую разделяют ЮАР, Бразилия, Индия и Вьетнам.

Журналист также заявил, что атаки Запада на Центробанк России пугают страны за пределами США и Европы. По его словам, многие сомневаются в способности Вашингтона справиться с последствиями жёстких решений в условиях глобальной экономики.

По материалам РИА Новости, Bernama, НТВ, «АиФ»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр
22.03.2022 17:48
Устройство государственного переворота и приведение к власти своих марионеток, это точно такая же внешняя агрессия, но осуществляемая несколько иными методами. И результат как правило один и тот же. ...... Так, что на самом деле Запад в 2014 году осуществил нав Украине классический акт агрессии. И безусловно классика жанра, это Ливия. Где все начиналось с инспирированных извне волнений и закончилось бомбардировками и разрушением страны вооруженными силами стран НАТО.

Эксклюзив
03.10.2022
Валерий Панов
После объявления частичной мобилизации россияне стали массово покидать страну.
Фоторепортаж
30.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Оружейной палате посвящена одному из самых почитаемых русских святых – преподобному Сергию Радонежскому.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.