Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
Лидер «Братьев-мусульман» приговорен к смерти

Лидер «Братьев-мусульман» приговорен к смерти

28.04.2014
Лидер  «Братьев-мусульман» приговорен к смерти

Суд в Каире приговорил к смертной казни 683 сторонника движения «Братья-мусульмане», включая лидера организации Мохаммеда Бадиа. В его отношении приговор был вынесен заочно, так как сейчас Бадиа скрывается от египетского правосудия.

При этом судьи пересмотрели приговор в отношении 529 членов «Братьев-мусульман», которых суд в марте приговорил к смертной казни. Согласно новому постановлению 429 осужденным смертная казнь была заменена на пожизненное заключение. Все они были признаны виновными в нападении на полицейский участок и убийстве офицера в августе 2013 года.

Беспрецедентный в истории Египта вердикт, вынесенный в отношении сторонников Мурси в марте, вызвал критику со стороны Евросоюза, а также международных правительственных и правозащитных организаций.

С июля минувшего года власть в Египте находится под контролем военных, после того как в стране был свергнут режим Мухаммеда Мурси. Государственный переворот сопровождался убийствами нескольких тысяч человек и многочисленными арестами протестующих.

«Братья-мусульмане» — международная политико-религиозная ассоциация, цель которой — исламизация общества и создание исламского государства. Массовые беспорядки и нападение на полицейские участки сторонников Мурси произошли 13 августа 2013 года, когда египетские власти разогнали несколько лагерей «Братьев-мусульман», участвовавших в акциях поддержки Мурси. Его сторонники требовали восстановления полномочий бывшего президента.

По материалам РБК, РИА Новости, BFM.ru



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Айвенго
30.04.2014 0:58
Действия сатан-американов они и людей массово истребляли наркотиками и расовый террор проводят в отношение конечно выборочного всего и детей убивать и людей, что не опасность это уже есть для мира, так на любого человека навясят ярлык и уничтожат, за "терроризм", да уж становиться уже и страшно и нужно народ конечно объединять и собирать против всего подобного. Как и русских истребляли массово всеми путями тоже по национальному признаку, все бесчеловечное и покушаеться в человеческое. Любого могут записать в ненормальные изгои и прочее и уничтожить без прав на жизнь и продолжение.
Dmitry333
28.04.2014 19:45
На Украине все еще впереди, если Новороссы спасуют и начнут засыпать под сладкие песенки Империи лжи льющиеся из Киева.
Dmitry333
ву
28.04.2014 16:01
Можно подумать,что этот приговор судьи Египта приняли "самостоятельно",а не по приказу возмущающихся евр-комисариковских фашистов.Тоже самое было бы на Украине,если бы Народ Украины не оказал сильное сопротивление назначенной Ю-ЭС-ЭС-сов-цами в Киеве хунте садом-сатан фашистов..

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.