Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 сентября 2023
Лето будет жарким

Лето будет жарким

25.05.2011
Лето будет жарким

Наступающее лето в Москве будет на 4-5 градусов теплее нормы, но прохладнее, чем предыдущее, рассказал в среду ведущий специалист Центра «Фобос» Вадим Заводченков.

«По предварительным прогнозам, лето в московском регионе окажется в среднем на 4-5 градусов теплее нормы. В лето прошлого года аномалии в отдельные месяцы достигали 7 градусов, а в отдельные дни даже и 15, поэтому если сравнивать с летом 2010 года, то можно сказать, что будет прохладнее», - сообщил Заводченков.

По его словам, основная отличительная особенность лета 2011 года будет в большем объеме осадков, длительных засушливых периодов не ожидается.

«Ожидается три волны тепла, когда температура будет превышать 25 градусов, средней продолжительностью до 5-6 дней, что не выходит за пределы климатической нормы. Эти волны будут чередоваться с периодами более свежей погоды, с ливнями и грозами», - пояснил Заводченков.

Специалист подчеркнул, что вероятность реализации месячного прогноза составляет около 70%.

Ранее в среду представители московских властей со ссылкой на синоптиков сообщили, что грядущее лето в городе и области будет жарким.

Между тем, московская энергосистема выдержит даже аномально жаркое лето, подобное прошлогоднему, заявил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгений Скляров.

«Техническая готовность есть. Максимальная нагрузка прошлым летом у нас была 14 июля 2010 года — 11 тыс. 263 мегаватта при температуре 30 градусов. Между тем, система выдерживает более 20 мегаватт нагрузки. То есть 11 тыс. мегаватт — это не та нагрузка, которая может порушить систему», — пояснил он.

Вместе с тем он добавил, что в случае повторения аномально высокой жары работоспособность электросетевого оборудования будет поддерживаться при помощи периодических ремонтов. «При повышении температур свыше 30 градусов и более будем выводить в ремонт агрегаты большой энергетики. На сегодняшний день этого не требуется, все идет по графику», — добавил он.

Между тем, столичные энергетики проводят профилактическую работу во избежание аварий на электросетях. «Прежде всего, будем отслеживать сами нагрузки, как они складываются по городу. При высоких температурах вероятность повреждения вырастает. Поэтому будем вести мониторинг режимов, температур, производить покос травы, очистку от мусора кровель. Дежурство аварийных служб будет налажено», — подчеркнул Скляров.



Эксклюзив
19.09.2023
Николай Петров
Образование в России мигрантских анклавов чревато серьезной опасностью
Фоторепортаж
12.09.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась уникальная выставка


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..