Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 декабря 2023
Курортные отели Краснодарского края заметно подняли цены на лето 2024 года

Курортные отели Краснодарского края заметно подняли цены на лето 2024 года

21.11.2023
Курортные отели Краснодарского края заметно подняли цены на лето 2024 года

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что курортные отели Краснодарского края повысили цены на летний сезон 2024 года.

«В Краснодарском крае тарифы на размещение выросли в зависимости от курорта, категории объекта и дат заезда от 10% до 70%. В среднем курортные отели Кубани подняли цены на следующий год на 10-20%. По данным "Алеан", гостиницы Абхазии повысили свои тарифы на 30%. В Крыму ожидаемого повышения цен не произошло: тарифы на размещение остались на уровне 2023 года», – говорится в сообщении.

Ожидается, что ближе к лету цены в отелях черноморского побережья повысятся ещё больше, поэтому туристам советуют приобретать туры заранее. Как отметили в АТОР, ведущие туроператоры уже запустили акции раннего бронирования, они будут действовать до середины – конца марта 2024-го. Вместе с тем отмечается, что в случае активного спроса они могут завершиться досрочно.

По данным участников рынка, объёмы ранних продаж существенно превышают показатели ноября 2022 года. По отдельным направлениям отмечается рост от двух раз и выше.

«Эксперты называют несколько причин активного старта раннего бронирования черноморских курортов на лето-2024. Это как низкая база осени 2022 года, когда на волне мобилизации упали продажи по всем направлениям, так и стремление людей сберечь свои средства от инфляции, вложив их, например, в летний отдых. По мнению участников рынка, у туристов прибавилось и психологической уверенности в "завтрашнем дне", что позволяет им планировать отдых на перспективу, бронируя туры с глубиной от 6 до 11 месяцев», – объяснили в АТОР.

Чаще всего россияне выбирают путёвки в Краснодарский край, Абхазию, речные круизы, туры в Крым и Кавказские Минеральные Воды. Сейчас отели на курортах Черного моря можно забронировать со скидками до 20-30%, добавили в АТОР. 


По материалам ТАСС



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
05.12.2023
Владимир Малышев
Как русский гений боролся с «западниками» в России и с русофобией в Европе
Фоторепортаж
06.12.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Третьяковке, приуроченная ко Всемирному дню ребёнка, раскрывает тему военного детства


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..